Масло ши, рафинированное (100 г.)

Главная » Каталог товаров » Косметические масла » Баттеры » Масло ши, рафинированное (100 г.)

Масло ши, рафинированное (100 г.)
Другие фото Масло ши, рафинированное (100 г.)
95 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Масло ши, рафинированное (100 г.)



Масло ши представляет собой массу кремового цвета с характерным запахом. Обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена, смягчает кожу и благотворно воздействует на её защитные свойства.

Основные характеристики масла ши:
Внешний вид
: твёрдое; гранулированное; с кремовым оттенком; при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.
Химический состав: миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, cтеариновая кислота, oлеиновая кислота, линолевая кислота, 3–8% линоленовая кислота, арахиновая кислота, 45–48% жира, 10% протеина, 25–30% углеводов.
Число омыления: 185 (170 – 185)
Йодное число: 66 (58 – 72)
Кислотное число: 9,7 (Макс. 15)
POV rate: 7,2 (Макс 1,5)

Масло карите (Shea Butter, Butyrospermum Parkii) давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). Плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45–48% жира, 10% протеина и 25–30% углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции. Масло ши используется в косметологи примерно 20 лет, подобно другим липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства). Масло карите обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Свойства природного ультрафиолетового фильтра делают это масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи. Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается, не оставляя при этом неприятного ощущения жирности. Кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

Показания для применения:

  • растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);
  • заживление пуповины и раны после обрезания;
  • защита от солнечного излучения — природный УФ-фильтр;
  • кожные заболевания - дерматит, солнечные ожоги и шрамы;
  • сухая, шероховатая, тусклая кожа;
  • морщины.


Характеристики Масло ши, рафинированное (100 г.)


Страна изготовитель

Испания


Отзывы о Масло ши, рафинированное (100 г.)


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым