Молочная кислота 80% (100 г.)

Молочная кислота 80% (100 г.)
Другие фото Молочная кислота 80% (100 г.)
80 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Молочная кислота 80% (100 г.)


Бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость с кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями. Растворяется в воде, спирте, глицерине.

Молочная кислота оказывает увлажняющее действие, поскольку входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами. Вода, попадая на кожу, притягивается гигроскопичными молекулами НУФ на поверхность. От количества связанной этими молекулами воды зависит эластичность рогового слоя и внешний вид кожи.

Отшелушивает, расщепляя белковые связи между ороговевшими клетками рогового слоя. Кожа становится более гладкой и ровной. Помогает устранить следы и рубцы после прыщей и предотвращать образование закупоренных пор. Благодаря этому молочная кислота используется в средствах для жирной, проблемной кожи. В анти-возрастной косметике стимулируют процесс обновления клеток, который с возрастом замедляется.

Обладает антимикробными свойствами. Молочная кислота входит в состав кислотной мантии кожи. Для многих микроорганизмов кислая среда губительна, поэтому жить и размножаться они в ней не могут. Таким образом, кожа оказывается защищена от развития патогенной микрофлоры. Молочная кислота действует главным образом против бактерий, особенно анаэробных, но малоэффективна в отношении дрожжей и плесневых грибков. Поэтому имеет смысл комбинировать молочную кислоту с бензойной или сорбиновой кислотами.

Правила применения молочной кислоты:

  • обязательно использование УФ-фильтров в косметике, не рекомендуется применять молочную кислоту в период активного солнца, так как молодые клетки более чувствительны к ультрафиолету, возрастает риск пигментации;
  • предпочтительно вводить в рецептуру компоненты, снижающие синтез меланина, в частности арбутин содержится в толокнянке и солодке;
  • оптимальным значением с точки зрения переносимости и эффективности считается рН 3–3,5, в нейтральной среде (рН 7) способность молочной кислоты стимулировать обновление клеток кожи практически пропадает;
  • для ежедневного домашнего ухода рекомендуется использовать средства с кислотностью выше 3,5 и концентрацией не более 10% (рН 3,5 — это 1 капля молочной кислоты на 100 мл воды), в средства для огрубевшей кожи — до 2%;
  • проверять препараты на переносимость на небольшом участке кожи;
  • не наносить молочную кислоту на область вокруг глаз и губ, где особенно тонкая кожа, с осторожностью применять при чувствительной коже;
  • рекомендуется вводить в рецептуру антиоксиданты, а также успокаивающие кожу компоненты;
  • молочную кислоту вводят в конце приготовления косметического средства;
  • молочная кислота не совместима с ксантаном (разрушает его структуру).


Характеристики Молочная кислота 80% (100 г.)


Страна изготовитель

Китай


Отзывы о Молочная кислота 80% (100 г.)


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым