Картины по номерам

Главная » Новости магазина » Картины по номерам

Раскраска картин по номерам — это молодое, но уже достаточно известное направление сначала только детского, а теперь уже и взрослого творчества, которое становится все более популярным. Если хорошо ознакомиться с таким методом, можно действительно создавать шедевры. Сначала это занятие задумывалось для детей, чтобы воспитывать в них усидчивость, целеустремленность, умение видеть и ценить прекрасное.

Но психологи начали рекомендовать раскраски картин по номерам для взрослых как хороший способ для расслабления, снятия накопившейся отрицательной энергии. Вам некогда злиться, нервничать, потому что вы одержимы идеей — закончить свою работу.

Покупая раскраску картин по номерам вы получаете в специальном наборе следующее:

  • холст на подрамнике с нанесенной схемой
  • пронумерованные баночки с красками
  • кисти различной толщины

На разметке холста вы увидите много мелких фрагментов, на каждом из них — номер цвета краски, которую нужно употребить из пронумерованных баночек. Для каждой картины используется своя индивидуальная цветовая гамма. После завершения картины практически невозможно догадаться, что она была создана таким способом. Со временем вы поймете, как сочетать цветовую палитру, и тогда сможете вносить собственные нотки в картины.

Какой набор для рисования по номерам подойдет ребёнку?

Если ребёнок дошкольного возраста, то нет смысла покупать набор с множеством мелких элементов и близких по оттенкам цветов. Выберите набор с минимальным количеством деталей, при этом сюжет должен быть интересен и понятен дошкольнику. Дети неусидчивы и объёмные по размеру работы они просто не закончат, что не очень хорошо, так как вырабатывает у них привычку бросать начатое. И, главное, чтобы краски не приходилось смешивать. Для этого возраста такой способ рисования достаточно сложен.

На разметке рисунка встречаются серые участки без номера, что с ними делать?

В наборе должна быть баночка с краской без номера, предназначенная как раз для таких участков. Иногда это может быть баночка с номером «0». Если такой баночки нет, значит, участок серого цвета или без номера не закрашивается.

Краски в наборе кажутся слишком густыми, можно ли их чем-то разбавлять?

Да, конечно. Достаточно добавить несколько капель воды, и краски снова обретут нужную вязкость, их свойства от этого не ухудшатся. Не пользуйтесь для размешивания кисточкой, лучше использовать зубочистку

На некоторых участках рисунка вместо одной цифры написаны две. Как это понять?

Если вам встретился набор, в котором применяется такое обозначение на холсте, значит, производитель подразумевает смешивание красок в равных количествах с теми номерами, что указаны в данной части композиции.

Как быть, если участок случайно закрашен не тем цветом?

Акриловые краски обладают большой укрывной способностью. После высыхания поверх нижнего слоя можно нанести новый, но уже другого цвета. Нижний не будет просвечивать сквозь верхний.

05.09.2014

К другим новостям магазина