Бензиловый спирт (30 г.)

Бензиловый спирт (30 г.)
Другие фото Бензиловый спирт (30 г.)
54 рубля
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Бензиловый спирт (30 г.)


Химическое название: фенилметанол.
Наименование по INCI: Alcohol Benzyl, бензиловый спирт.
Описание: Бензиловый спирт (БС) — прозрачная, бесцветная жидкость с приятным запахом.
Температура кипения: 205°C
Температура плавления: -15°C
Относительная плотность (вода = 1): 1.04

Растворимость: Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле.

В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина и гиацинта.
Свойства, определяющие применение БС в косметике:
БС используется как консервант в фармацевтических составах, включая внутривенные, в концентрациях до 2%, а также в косметических препаратах (водных и неводных) в концентрациях до 3%. При концентрации от 5% или больше используются как солюбилизатор, в то же время при концентрации 10% может быть использован как дезинфицирующее средство (антисептик).
В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в парфюмерии — как растворитель и душистое вещество. Бензиловый спирт проявляет умеренную антимикробную активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесени. Максимальная активность достигается при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается.
Антимикробная активность БС частично ингибируется такими популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как полисорбаты. Это свойство делает БС незаменимым консервантом для продуктов,
содержащих полисорбаты.
Проявляет синергизм с такими консервантами, как бензалкония хлорид, хлоргексидина биглюконат, парабены.

БС стабилен в чистом виде и в водных растворах в кислых и в щелочных условиях. Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием. Легко сорбируется полимерными материалами, несовместим с метилцеллюлозой.
Хранят БС в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Процент ввода:

  • Как консервант в косметические средства (водные и неводные) — до 3%
  • Как солюбилизатор — от 5%
  • Как антисептик — от 10%
Безопасность: БС малоотоксичен, однако не рекомендуется для детской косметики.

Отзывы о Бензиловый спирт (30 г.)


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым