Д-пантенол 75% (30 г.)

Главная » Каталог товаров » Новинки » Д-пантенол 75% (30 г.)

Д-пантенол 75% (30 г.)
Другие фото Д-пантенол 75% (30 г.)
300 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Д-пантенол 75% (30 г.)


Другие названия: витамин B5, Пантотеновая кислота, Кальция Пантотенат, Пантотенол, Пантотенилол, Декспантенол.

Синтетический аналог витамина B5. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость (при комнатной температуре), соли пантотеновой кислоты представляют из себя порошки белого цвета. Пантенол хорошо растворяется в воде, спиртах, пропиленгликоле, может растворяться в эфире и хлороформе, слабо растворим в глицерине.

Витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

Применяется при сухости кожи, нарушении целостности кожных покровов, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), ссадинах, буллезном дерматите, опрелости.

В лечебных мазях от ожогов часто смешивается с аллантоином. Концентрация 2–5%

Косметическое воздействие на кожу: участвует в биосинтезе и превращениях жирных кислот, увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и зуд, обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом, восстанавливает и защищает кожу, снимает воспаление. Дозировка — до 4%

Для волос: восстанавливает поврежденную структуру волоса, разглаживает его поверхность, питает и укрепляет корни. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Защищает от губительного воздействия влаги и ветра. Пантенол проникает в стержень волоса, обволакивая его эластичной пленкой внутри и снаружи. Это способствует гибкости и эластичности «внутри» волоса и придает блеск «снаружи». Пантенол может утолщить тело волоса до 10%. Так же имеются сведения о том, что он способен восстанавливать поврежденные волосы. В шампунях и кондиционерах для волос — 0,1–5%


Рекомендуемые концентрации D-Пантенола в косметичесчких средствах:

  • Кондиционеры-ополаскиватели для волос — 1–5%
  • Тоники, сыворотки для волос — 1–3%
  • Лосьоны для тела, лица — 1–2%
  • Кремы и сыворотки против старения — 2–4%
  • Лосьоны после загара, от солнечных ожогов — 2–5%


Отзывы о Д-пантенол 75% (30 г.)


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым