Эвкалипт лист 50 гр. РК

Эвкалипт лист 50 гр. РК
Другие фото Эвкалипт лист 50 гр. РК
85 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Эвкалипт лист 50 гр. РК


С древних времен известны полезные свойства эвкалипта. Наши предки знали, что возле эвкалиптовых деревьев легче дышится, а их корни успешно осушают почву. В медицине это растение также нашло широкое применение. Лекарственные препараты из эвкалипта снижают артериальное давление, облегчают кашель, способствуют выздоровлению от желудочно-кишечных заболеваний. Они применяется для лечения ран, фурункулов и гнойных воспалений. В лекарственных целях используют настой из высушенных листьев, спиртовые настойки, порошки и эфирные масла.
Масло эвкалипта обладает выраженным антисептическим эффектом, а значит, противостоит болезнетворным микробам и инфекции — стрептококкам, стафилококкам, трихомонадам, туберкулезным бактериям и возбудителям лихорадки. Применяют его и в гинекологической практике. Эфирное масло способно снижать уровень сахара в крови. Его успешно применяют для лечения заболеваний носоглотки и инфекционных заболеваний ушей. Отвар из листьев этого растения помогает при желудочных болях и гастритах, а настойку из эвкалипта используют для лечения респираторных заболеваний, ангины, бронхиальной астмы, хронического насморка.

Использование в косметике
Эвкалипт и эвкалиптовое масло известно еще со времен Клеопатры как эффективное косметическое средство. Современная косметология также не оставляет его без внимания. Эвкалиптовое масло оказывает противовирусный, бактерицидный и антисептический эффект. Оно обладает уникальным составом, что позволяет ему не только очищать кожу и снимать раздражение, но и насыщать ее полезными веществами.

Эфирное масло эвкалипта включают в состав средств по уходу за волосами. Оно прекрасно очищает кожу голову, предупреждая возникновение перхоти, и укрепляет волосяные луковиц, способствуя росту волос. Эвкалипт — отличный антисептик. Поэтому его вводят в состав кремов, гелей, пенок для умывания, предназначенных для ухода за проблемной кожей, склонной к образованию угрей и прыщей. Эвкалипт с успехом борется против угревой сыпи, герпеса, фурункулез, грибка и бородавок.
Эвкалипт входит в состав гелей для душа, кремов от потливости ног, дезодорантов, где он полностью проявляет свои антисептические и освежающие свойства. Маски для лица, в состав которых входит эвкалиптовое масло, благотворно влияют на увядающую кожу лица. Они питают ее, очищают, смягчают, повышают способность к регенерации и хорошо тонизируют.
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель


Характеристики Эвкалипт лист 50 гр. РК


Производство

Россия


Отзывы о Эвкалипт лист 50 гр. РК


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым