Какао масло рафинированное белое

Главная » Каталог товаров » Масла косметические » Баттеры » Какао масло рафинированное белое

Какао масло рафинированное белое
Другие фото Какао масло рафинированное белое
180 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Какао масло рафинированное белое


Масло какао издавна используется в косметологии. Его получают прессованием тертых какао-бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают, в результате получается всеми известный какао порошок. Масло в зависимости от степени очистки бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное какао масло очищенно от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Именно оно чаще всего применяется в косметологии. Еще одна его особенность - отсутствие запаха, ведь вы можете не захотеть, чтобы конечный продукт пах именно какао из всего многообразия ароматов. Чаще всего масло какао добавляется ради его полезных свойств, а аромат, в данном случае, может быть продиктован именно вашим вкусом. Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

 

Внешний вид: твердое при комнатной температуре; имеет белый или желтоватый цвет

Метод получения: измельчение и прессование какао-бобов

Температура плавления: 40-42 °C

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей

 

Наименование показателя

 

Результаты анализа

Единица измерения

Требования к качеству

Показатель преломления

При 40° С

1,4568

 

1,455 – 1,459

Кислотное число

 

0,06

мгКОН/г

Макс. 0,4

Йодное число

 

34,7

гl2/100г

33 - 42

Цветность

(Гарднер)

0,6

 

 

Число омыления

 

164,3

мгКОН/г

188 - 200

Перекисное число

 

0,3

мэкв.О2/кг

Макс. 3,0

Состав жирных кислот

16:0 Пальмитиновая

 

28,5

%

 

18:0 Стеариновая

 

33,6

%

 

18:1 Олеиновая

 

32,0

%

 

18:2 Линолевая

 

3,5

%

 

 

Не рекомендуется использовать в чистом виде для кожи лица жирного типа, так как продукт является камедогенным.

 

Используется в бальзамах для губ, в масляных плитках для питания кожи и ухода за ломкими волосами, в мыловарении и кремоварении. Имея самую большую твердость среди базовых маслел, часто включается в рецептуру для стабилизации и придания необходимой консистенции продукту.



Характеристики Какао масло рафинированное белое


Производство

Кот-д-Ивуар


Отзывы о Какао масло рафинированное белое


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым