Календула (цветки и трава) 25 гр

Календула (цветки и трава) 25 гр
Другие фото Календула (цветки и трава) 25 гр
60 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Календула (цветки и трава) 25 гр


Календула способна проявить в косметике целый «фонтан» полезных эффектов, но основные из них – это успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное и антиоксидантное. Свойства календулы, впрочем, не ограничиваются только этим: экстракт календулы обладает вяжущими, ранозаживляющими, смягчающими, обезболивающими и защитными свойствами. Используется для ухода при различных инфекциях, поскольку обладает широкой антибактериальной (главным образом), а также противогрибковой и даже противовирусный активностью. Календула действует как кондиционер и эстетический энхансер – усилитель действия других полезных ингредиентов, а также в качестве желтого пигмента в составе декоративной косметики.

Основные действующие компоненты календулы: включают тритерпеновые сапонины, флавоноиды, эфирное масло, слизи, смолы, полисахариды, ароматические растительные кислоты, а также сапонины, гликозиды и стерины, каротиноиды (последние придают цветкам яркие оранжевые и желтые оттенки). Экстракт календулы действует как противовоспалительное и заживляющее вещество за счет того, что содержит высокие концентрации тритерпеновых спиртов и пальмитиновой кислоты – они снижают активность патогенных микроорганизмов. Другие фитосоединения в составе экстракта календулы – стеролы, каротиноиды и воски – также помогают снять воспаление и отвечают за дополнительные эффекты этого весьма разностороннего ингредиента.

Кому показана календула

Прежде всего календула показана для ухода за кожей лица (в том числе чувствительной), тела, для ухода за нежной кожей младенцев (подойдет для лечения различных видов дерматитов). Экстракт календулы в косметике, которая применяется после загара, поможет успокоить кожу и быстрее восстановить ее после повреждения ультрафиолетом. Часто применяется при воспалительных заболеваниях кожи: акне, пустулезной форме розацеа, при раздражениях разного рода, возникших на сухой чувствительной коже. Экстракт календулы показан для заживления ран и ожогов любого происхождения, ускорения грануляции и предотвращения инфицирования повреждений на коже. Идеальный компонент косметики для потрескавшейся и раздраженной кожи.  В косметике по уходу используется в концентрациях 5 - 10%, в лечебных средствах – около 20%.

Кому противопоказана календула

Хотя и редко, зафиксированы случаи аллергии на календулу при использовании в уходе за кожей. По этой причине местное применение экстракта календулы не рекомендуется аллергикам – из-за риска развития экзематозной аллергической реакции.

Косметика, содержащая календулу

Ингредиенты, полученные из календулы лекарственной, могут быть использованы в производстве различных косметических и гигиенических средств, в том числе продуктов для ухода за деликатной кожей вокруг глаз, средств для рта и различных лечебных ванн. Экстракт календулы можно найти в составе практически всех препаратов на водной основе, таких как лосьоны, кремы, гели для душа и тела, шампуни и пены для ванн, экстракты для ножных ванн. Календулу используют как вспомогательный компонент в сыворотках против выпадения волос. Этот ингредиент содержат также шампуни, средства для купания детей, мытья рук и продукты для укладки волос. Экстракт календулы встречается и в составе декоративной косметики: помад, блесков для губ, карандашей для глаз и бровей, теней, лайнеров, тональных кремов и основ
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель


Отзывы о Календула (цветки и трава) 25 гр


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым