Куркума молотая 50 гр.

Куркума молотая 50 гр.
Другие фото Куркума молотая 50 гр.
100 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Куркума молотая 50 гр.


Свойства куркумы очень разнообразны, причем за большинство ее полезных эффектов отвечает знаменитый фитокомпонент куркумин (двужх видов – альфа- и бета-). Куркума обладает очень мощными противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами именно благодаря высокому содержанию куркумина.

Также в куркуме содержатся в изобилии жирные кислоты, флавоноиды, мощный антисептик ксанторизол (xanthorrhizol), эфирные масла и различные летучие компоненты, которые также обладают полезными свойствами и усиливают антиоксидантное действие куркумина.

Кому показана куркума

  • Для ухода за раздраженной кожей, а также при воспалительных заболеваниях (акне).
  • Для улучшения цвета кожи, придания ей сияния и равномерного тона.
  • Против различных воспалений на коже.
  • Для борьбы с микробными поражениями кожи, в том числе, спровоцированными золотистым стафилококком.
  • Для смягчения и питания кожи.
  • Для ускоренного заживления повреждений.
  • Для увлажнения обезвоженной кожи.
  • Для защиты от ультрафиолета и других агрессивных факторов окружающей среды.
  • В комплексном лечении выпадения волос и алопеции (экстракт листьев куркумы).
  • Для усиления антиоксидантной защиты кожи и волос.

Куркуму также часто комбинируют с другими растительными компонентами, что позволяет создавать узкоспециализированные продукты, направленные на решение определенных косметических проблем (акне, борьба с ультрафиолетовыми повреждениям и пигментными пятнами, интенсивное восстановление и т.д.)

Кому противопоказана куркума

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Косметика с куркумой может стать причиной развития аллергической реакции, поэтому перед применением нового продукта желательно нанести смесь на небольшой участок кожи и недолго наблюдать за ним. В целом же куркума относится к одному из наиболее безвредных ингредиентов, которые в дополнение ко всему обладают противораковой активностью.

Женщинам с очень светлой и чувствительной кожей лучше отказаться от масок с куркумой и в целом – от использования домашней косметике на ее основе. Дело в том, что куркумин оказывает разогревающее действие, так что после применения на коже может появиться достаточнос стойкое покраснение и неприятные ощущения.

Косметика, содержащая куркуму

Используется в широком диапазоне продуктов по уходу за кожей в различных концентрациях, начиная с 0,1%. Как правило, косметика, содержащая высокий уровень этого компонента, отличается характерным желтым цветом.

Чаще всего куркуму можно найти в солнцезащитных сериях, (непосредственная защита от солнца, продукты после загара и для автозагара), в кремах и масках для лица, лосьонах для рук и тела, в детских линиях, в средствах по уходу за полостью рта, а также в декоративной косметике и в разнообразных продуктах по уходу за волосами.

В косметологии липовый цвет нашел широкое применение. Настой из цветков липы подходит для ухода за всеми видами кожи, в том числе и чувствительной. В косметические продукты липа входит в виде экстракта, богатого витамином С и другими активными компонентами. Лосьоны, содержащие его, освежают, питают и смягчают кожу лица и тела. Уникальное свойство этого экстракта заключается в том, что он делает кожу более восприимчивой ко всем активным компонентам, входящим в состав косметических препаратов. Экстракт липы эффективно устраняет застой лимфы и задержку жидкости в тканях, а, следовательно, убирает отеки и повышает эластичность. Он укрепляет кожу, делая ее более упругой, разглаживает мелкие морщинки. Кремы и маски с липовым цветом прекрасно тонизируют, увлажняет, смягчают, успокаивают и улучшают цвет кожи.



Экстракт липы входит в состав средств по уходу за нежной кожей вокруг глаз. Он способствует устранению припухлости век, нормализует водно-липидный баланс,  тонизирует кожу и разглаживает мелкие морщинки, эффективно борется с темными кругами под глазами. Особенно подходит для защиты кожи от атмосферных воздействий, в период перепадов температур и сильного ветра. В составе шампуней и бальзамов липовый цвет препятствует выпадению волос, активно насыщает их полезными веществами, делая эластичными и послушными. Липовый отвар включают в состав гелей для душа и пены для ванны для ароматизации и увлажнения кожи тела. Он не только обладает расслабляющим и успокаивающим действием, но и снимают головную боль.
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель


Характеристики Куркума молотая 50 гр.


Производство

Россия


Отзывы о Куркума молотая 50 гр.


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым