Пропиленгликоль (100 г.)

Пропиленгликоль (100 г.)
Другие фото Пропиленгликоль (100 г.)
72 рубля
Указана цена за 1 шт
Нет в наличии

Добавить к сравнению

Описание Пропиленгликоль (100 г.)


Пропиленгликоль, как и глицерин, является эффективным увлажняющим и влагоудерживающим веществом, поэтому добавляется во многие увлажняющие средства для волос и кожи. Он помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения, вытягивая влагу из окружающей среды и препятствуя высыханию. В составе мыл пропиленгликоль используется для смягчения кожи, а составах средств для волос облегчает их расчесываемость и увеличивает прочность волос при растяжении.

Пропиленгликоль хорошо работает на сухих волосах и коже, придавая мягкость и эластичность, подобно глицерину. На вьющихся волосах усиливает завиток. Однако стоит отметить тот факт, что как большинство подобных веществ при неблагоприятных условиях климата (очень низкая или очень высокая влажность) данный компонент может вызывать нежелательные эффекты. Например, при низкой влажности вытягивать влагу с волос на себя, излишне высушивая их, а при высокой вытягивая влагу из воздуха, тем самым вызывая излишнее увлажнение — «жирный» или «мокрый» эффект. Для исключения подобных эффектов пропиленгликоль используют в небольших количествах и не комбинируют с другими увлажняющими веществами, которые компенсируют подобные эффекты, например, с различными маслами.

Он является отличным растворителем и совместим с многочисленными ингредиентами. Это позволяет использовать данный ингредиент в составах целого ряда косметических продуктов:

  • шампуней,
  • кондиционеров,
  • средство для укладки волос,
  • зубной пасты,
  • дезодорантов,
  • помад и многих других средств личной гигиены.

Некоторые полезные свойства пропиленгликоля

Данное вещество хорошо растворяется в воде, и находясь в составе средств по уходу за волосами, он не оставляет осадка на волосах, как следствие не вызывает накопительного эффекта. Пропиленгликоль имеет низкую летучесть, поэтому при обычных погодных условиях не будет легко испаряться и сильно высушивать волосы, как это делает, например, этиловый спирт.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) имеет малый размер молекулы, благодаря чему является хорошим растворителем и транспортным средством для многих веществ. Его широко используют для растворения отдушек,консервантов, пигментов, натуральных масел и многих других веществ. Способность пропиленгликоля помогать проникновению веществ настолько хороша, что составы с пропиленгликолем не рекомендуют для пациентов с экземой, так как он может способствовать проникновению других раздражающих веществ в кожу. Хотя сам пропиленгликоль не является канцерогенным или раздражающим компонентом даже при длительном применении в концентрированном виде.

Из полезных свойств пропиленгликоля также стоит отметить:

  • некоторую противогрибковую и антимикробную активность, что позволяет использовать данный компонент в качестве консерванта;
  • способность проявлять поверхностно-активные и эмульгирующие свойства, оказывая положительное влияние на пенообразующую способность шампуней;
  • возможность влиять на вязкость продуктов, такое свойство используется при изменении консистенции лосьонов и текстуры помад;
  • способность изменять температуру плавления и замерзания косметики, препятствуя плавлению при высоких температурах и замерзанию при низких.
  • Процент ввода: рекомендуется не более 10%


Характеристики Пропиленгликоль (100 г.)


Производство

Германия


Отзывы о Пропиленгликоль (100 г.)


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым