Сквалан (Squalane) растительный

Главная » Каталог товаров » Новинки » Сквалан (Squalane) растительный

Сквалан (Squalane) растительный
Другие фото Сквалан (Squalane) растительный
255 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Сквалан (Squalane) растительный


Внешний вид: прозрачное масло без цвета и запаха
Исходное сырье: сахарный тростник
Растворимость: растворяется в растительных и минеральных маслах и неполярных растворителях. Нерастворим в полярных растворителях
Норма ввода: 1-20 %
Совместимость: высокосовместимый продукт
Температурный режим: термостабилен, выдерживает нагрев до 96º С
Производство: Япония

Впервые сквалан (от лат. squalus - акула), был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы. Этот ациклический полиненасыщенный углеводород (терпен) синтезируется и в организме человека; из него образуется холестерин.

Сквалан представляет собой высокостабильное и превосходно адаптированное средство для применения в косметических и фармакологических препаратах. Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется. Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала.

С точки зрения дерматологии, сквалан - высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквалан - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
- При нанесении на кожу сахарный сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
- Снижает трансэпидермальную потери воды.
- Способствует увлажнению.
- Не вызывает раздражения и аллергических реакций.
- Способствует регенерации клеток.
- Сглаживает мелкие морщинки.
- Делает кожу гладкой, нежной и эластичной.
- Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
- Снимает шелушение кожи.
- Эффективно смягчает грубую кожу на локтях, коленях, пятках.
- Увлажняет, смягчает, разглаживает кожу рук.
- Способствует глубокому проникновению в кожу активных компонентов косметического средства.
- Придает косметическим средствам кремовую, шелковистую текстуру.
- Применяется в косметических средствах для чувствительной и детской кожи.
- Сахарный сквалан хорошо интегрируется в гидролипидную структуру человеческой кожи, легко впитывается и не оставляет жирных следов на коже, что делает его идеальным компонентом для косметических средств.
- Обладает абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями.
- Легко эмульгируется, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
- Прекрасный заменитель силиконов в кремах для лица, рук и в средствах для волос.
- Является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.).
- Сахарный сквалан является безопасным и стабильным ингредиентом.
- Сахарный сквалан – очень чистый ингредиент со стабильным запахом, цветом и составом.
- Не комедогенен.
- Не токсичен.
- Устойчив к высоким тепмературам (до 96°C).
- Благодаря высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не вступает в реакцию с активными веществами косметических формул.
- Поскольку сквалан обладает низкой точкой застывания, он прекрасно подходит для средств для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.п.
- Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться в качестве фиксатора отдушек.

Области применения:
Сквалан может применяться в различных косметических продуктах
- В кремах, лосьонах, сыворjтках для лица и тела.
- В кремах, сыворотках для кожи вокруг глаз.
- В масла, бальзамах, кондиционерах для волос.
- Смягчающие кремы для рук и ног.
- В средствах для губ.
- В косметических средствах для чувствительной и детской кожи.
- В декоративной косметике
- В шампунях для волос и гелях для душа.
- В солнцезащитных средстваах.
- В кремах, лосьонах, спреях, маслах для загара.
- В масках для лица и волос.
- В маслах для ванн.

Концентрация:
Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
Оптимальный уровень: 5 -15%.

Способ применения:
Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла, при производственной температуре до 96°C.
При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

Хранение:Сахарный сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.
 


Характеристики Сквалан (Squalane) растительный


Страна изготовитель

Япония


Отзывы о Сквалан (Squalane) растительный


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым