Масло Сафлора, рафинированное

Главная » Каталог товаров » Скрапбукинг » Масло Сафлора, рафинированное

Масло Сафлора, рафинированное
Другие фото Масло Сафлора, рафинированное
150 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Масло Сафлора, рафинированное


Сафлоровое масло вырабатывается из семян сафлора прессованием и/или экстракцией с последующей очисткой. Содержит витамины Е (альфа-токоферол и гамма-токотриенол) , F и К, минералы, активные вещества, халконовые гликозиды и производные серотонина, миристиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, олеиновая кислота, пальмитолеиновая кислота, линолевая кислота, бегеновая, линоленовая кислоты, докозагексаеновая и эйкозопентаеновая кислоты.

Применение в косметике:

Масло сафлора обладает высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью, при этом оно идеально усваивается кожей, впитываясь мгновенно. Оно смягчает, увлажняет, восстанавливает, успокаивает, подтягивает покровы кожи, способствуя также улучшению кровообращения. Являясь природным антиоксидантом, борется с проявлениями преждевременного старения, повышая эластичность и увлажнённость кожи. Сафлоровое масло применяют для лечения и профилактики купероза, а также как заживляющее средство и противовоспалительное средство. Используется для ухода за волосами и как эффективное антицеллюлитное средство.

Показания к применению:

-сухая, обезвоженная, стареющая кожа;

-вялая, потерявшая тонус кожа;

-антиоксидантное действие;

-нарушение обменных процессов;

-восстановление липидного слоя;

-защита от солнечного излучения;

-ожоги;

-укусы насекомых, ссадины, воспаления;

-восстановление поврежденной структуры волос;

Меры предосторожности:

Сафлоровое масло не рекомендуется наносить на кожу в дневное время, так как оно имеет особенность быстро окисляться на солнце, образуя свободные радикалы. Его лучше использовать при вечернем уходе за кожей.

пр-во Германия

 

Сафлоровое масло относится к органическим рафинированным маслам. Его добывают из семян сафлора в технологии холодного отжима или путём извлечения экстракта с последующей фильтрацией. По консистенции масло представляет собой бесцветную жидкость, практически безвкусную. Масло сафлора широко применяется в косметологии для восстановления структуры кожи и волос, а также для заживления ран и лечения укусов насекомых. Этот продукт можно употреблять и в пищу, чтобы улучшить вкус блюд и принести пользу организму: очистить сосуды, снизить уровень сахара в крови, наладить обменные процессы.

В составе сафлорового масла содержатся следующие компоненты:

  • витамины E, F и К;
  • минералы;
  • халконовые гликозиды;
  • производные серотонина;
  • жирные кислоты: миристиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая;

Благодаря высокому содержанию жирных кислот, витаминов и минералов, сафлоровое масло хорошо регулирует баланс влаги в кожных покровах, быстро впитывается и способствует улучшению кровообращения, а также является натуральным антиоксидантом. Масло сафлора оказывает следующее действие на кожу:

  • смягчает и увлажняет раздражённую кожу;
  • подтягивает слабую и дряблую кожу, делает её более эластичной;
  • устраняет целлюлит;
  • эффективно заживляет раны и ожоги;
  • лечит укусы насекомых;
  • борется со старением кожи;
  • восстанавливает обменные процессы и липидный слой кожи;
  • восстанавливает структуру слабых и повреждённых волос;

Сафлоровое масло добавляют в косметические средства по уходу за кожей и волосами: кремы, лосьоны, молочко и шампуни. Применять сафлоровое масло можно как для молодой, так и для возрастной кожи. Уже спустя несколько приёмов можно отметить очищение кожи, визуальную подтяжку, исчезновение шрамов, пятен и других неприглядных явлений на коже. Продукт нужно с осторожностью наносить на кожу в дневное время летом, так как это масло быстро окисляется под влиянием ультрафиолетовых лучей, образуя свободные радикалы. По этой причине сафлоровое масло лучше наносить на кожу вечером, чтобы оно эффективно впиталось и принесло пользу коже.

Сафлоровое масло можно также использовать в качестве пищевого, если оно добыто из очищенных семян сафлора красильного: добавлять его в овощные салаты и другие блюда. Сафлоровое масло полезно употреблять в пищу тем, кому нужно укрепить сердце и сосуды, сбросить лишний вес, а также снизить уровень сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.

 

 



Отзывы о Масло Сафлора, рафинированное


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым