Тмин черный (калинджи) семя ПЭТ 80 гр

Тмин черный (калинджи) семя ПЭТ 80 гр
Другие фото Тмин черный (калинджи) семя ПЭТ 80 гр
120 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Тмин черный (калинджи) семя ПЭТ 80 гр


Черный тмин, известный также как нигелла, чернушка и кумин – распространенное на Востоке растение семейства лютиковых, созревшие семена которого широко применяют в качестве специи и лекарства. К примеру, масло семян черного тмина в течение многих столетий используется в арабских странах и как пряность, и как средство для укрепления иммунной системы. Семена черного тмина – мелкие черные глянцевые точечки – снискали себе славу чудо-средства также среди любителей органической продукции и эко-косметики. Менее широко известны средства на основе цветов Nigella Sativa.

Эффекты черного тмина

Масло семян Nigella Sativa очень питательно, поэтому вводится в состав косметики по большей части в качестве смягчающего вещества и как основа формулы. Однако черный тмин также классифицируется как ароматизатор, увлажнитель и кондиционер. В последнее время нигелла – очень популярный компонент органической косметики и других продуктов. В различных регионах можно найти диетические добавки, содержащие масло черного тмина – они разрабатываются не только как средства профилактики заболеваний, но и для улучшения здоровья кожи.

Впрочем, более широко этот компонент применяется восточными производителями в составе средств личной гигиены, в частности – зубных паст. Биологически активные соединения в составе эфирного масла Nigella Sativa – антиоксиданты тимокинон (thymoquinone) и нигеллон (nigellone), растительный стерол бета-ситостерол (β-sitosterol) и бициклический терпен пинен (pinene) – проявляют оказывают антибактериальное, противогрибковое, обезболивающее и противовоспалительное действие. Черный тмин также содержит ценные полиненасыщенные жирные кислоты, которые в составе зубной пасты предотвращают заболевания десен и противодействуют потере зубов, защищая от пародонтита. В целом же, черный тмин присутствует в составе косметики и средств личной гигиены в различных ролях (и нередко – ведущих):

  • Смягчающий и увлажняющий компонент.
  • Заживляющий агент.
  • Противовоспалительное вещество.
  • Компонент, предотвращающий обострения акне.
  • Антиоксидант.
  • Антимикробный агент.
  • Ревитализирующий ингредиент.
  • Защитный компонент.

Черный тмин: показания и противопоказания

  • Для смягчения и питания сухой и или поврежденой кожи
  • Противовоспалительный уход при риске обострения угревой болезни, связанной с пропионовыми и другими бактериями.
  • Профилактика заболеваний полости рта (гингивит, пародонтит).
  • Восстановление волос (в составе фитокомпозиций).
  • Укрепление ногтей.

Черный тмин имеет лишь одно противопоказание – индивидуальная непереносимость, которая встречается крайне редко.

Косметика и средства гигиены на основе черного тмина

Как уже упоминалось, на основе черного тмина производят зубные пасты. Как правило, они выпускаются по уникальным запатентованным рецептурам арабскими и индийскими производителями. Компании обещают не только чистку и отбеливание зубов при помощи паст с черным тмином, но и антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное и обезболивающие действие, а также защиту от кариеса. Как правило, такие продукты содержат дополнительно растительные ингредиенты, например,масл шалфея и экстракт зеленого чая, которые дополняют эффект черного тмина.

У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель


Отзывы о Тмин черный (калинджи) семя ПЭТ 80 гр


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым