Вереск обыкновенный, 50 гр.

Вереск обыкновенный, 50 гр.
Другие фото Вереск обыкновенный, 50 гр.
150 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Вереск обыкновенный, 50 гр.


Действие вереска в косметике

Экстракт, получаемый из цветов или цветущих побегов вереска, содержат мощный коктейль флавоноидов и дубильных веществ, что позволяет успешно применять его в косметических целях. Антиоксиданты, которыми так богат вереск, в основном представляют собой производные кверцетина и мирицетина. Помимо этого экстракт вереска содержит арбутин, полисахариды, тритерпены и иридоиды, органические кислоты, проантоцианидины, эфирные масла и другие биологически активные вещества. Все они в совокупности предопределяют антисептическое ранозаживляющее, очищающее, противовоспалительное и успокаивающее действие этого компонента.

В комплексе экстракт вереска обыкновенного оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее (антибактериальное), вяжущее, тонизирующее, репаративное и очищающее действие. За счет тонизирующих и детоксикационных свойств вереск может выполнять в косметике еще и омолаживающие функции. Экстракт вереска – также еще и проверенный фотопротектор: он обладает доказанным в испытаниях противовоспалительным действием и предотвращает солнечный ожог в случае от воздействия на кожу мощной дозы лучей UVB-спектра. Ну, а анти-себорейный эффект вереска помогает нормализовать выработку кожного сала в области волосистой части головы и предотвратить избыточную сальность волос.

Экстракт вереска иногда сочетают в косметике вместе с другими растительными ингредиентами. В частности, он прекрасно компонуется с экстрактами лаванды, мелиссы, цикория и травы полыни. Что касается косметики для ухода за волосами, то в ней действие экстракта вереска прекрасно дополняют такие ингредиенты, как экстракты крапивы, лопуха и хмеля.

Кому показан вереск

Этот компонент прекрасно подходит для любого типа кожи, однако особенно он будет полезен в том случае, если у вас жирная, проблемная, увядающая или комбинированная кожа, которая воспалилась под воздействием тех или иных факторов – вереск снимает воспаление любой природы. Также подходит для ухода за кожей тела. Довольно часто отвар из побегов вереска используют наружно в виде ванн при различных кожных заболеваниях как вяжущее, противовоспалительное и репаративное средство. Этот ингредиент также рекомендуется для использования против мешков под глазами и усталости глаз. Вот основные функции этого компонента в косметике:

  • для защиты кожи от болезнетворных бактерий,
  • как успокаивающее раздраженную кожу средство,
  • как вяжущее средство при высыпаниях на коже,
  • как очищающее вещество при угревой сыпи,
  • для тонизации увядающей и уставшей кожи,
  • для стимуляции восстановительных процессов в коже,
  • для укрепления волос,
  • для ухода за полостью рта при различных воспалениях.

Нормальные, сухие волосы и жирные, а также смешанного типа волосы станут более блестящими и здоровыми в случае использования косметики с вереском. Также благодаря своим вяжущим средствам, вереск отлично подходит как антисептик и противовоспалительное средство при воспалительных заболеваниях полости рта.

Кому противопоказан вереск

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Хотя возможна непереносимость. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая вереск

Используется в средствах по уходу за кожей любого вида (эмульсии, сыворотки, гели и т.д.), а также в составе жидких продуктов для макияжа. Также вереск используется в шампунях, кондиционерах, ополаскивателях и продуктах ухода за кожей волосистой части головы, которые втирают для укрепления волос или усиления их роста. Чаще всего вереск присутствует в составе тоников для лица, кремов для комбинированной и проблемной кожи, а также шампуней для нормальных жирных волос. Согласно Регламенту Европейского Союза, оптимальная рабочая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции варьируется в диапазоне 0, 5-3,0%.



Отзывы о Вереск обыкновенный, 50 гр.


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым