Витграсс (Лиофилизированный порошок из сока ростков пшеницы) 50 гр.

Главная » Каталог товаров » Компоненты для натуральной косметики » Экстракты » Витграсс (Лиофилизированный порошок из сока ростков пшеницы) 50 гр.

Витграсс (Лиофилизированный порошок из сока ростков пшеницы) 50 гр.
Другие фото Витграсс (Лиофилизированный порошок из сока ростков пшеницы) 50 гр.
150 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Витграсс (Лиофилизированный порошок из сока ростков пшеницы) 50 гр.


Лиофилизированный порошок из сока ростков пшеницы

Лат. Triticum, семейство Gramineae.
 
Внешний вид: мелкодисперсный порошок насыщенно-зеленого цвета.
 
Основные составляющие:
  • Протеины 41%;
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) ок. 355 мг/100гр;
  • Витамин Е ок. 55 мг/100 гр;
  • Хлорофилл и его производные ок. 1500 мг/100 гр;
  • Фолиевая кислота ок. 665 µг;
  • СОД – супероксиддисмутаза растительная ок 4000U/100g;
  • β-каротин – ок. 500мг/100г
 
Данный продукт представляет собой сок из проростков пшеницы, подвергшийся лиофильной сушке и сохранивший все питательные вещества и полезные свойства пшеничных проростков.
Проростки злаковых растений представляют собой исключительно ценный источник протеинов, витаминов, ферментов, хлорофилла, макро- и микроэлементов.
 
В пшеничных проростках суммарно содержатся 18 заменимых и незаменимых аминокислот, включая незаменимые лейцин, изолейцин, лизин, метионин, валин, гистидин, фенилаланин.
Отличительной особенностью аминокислотного состава протеинов пшеницы является высокое содержание глутаминовой кислоты, аспарагиновой кислоты, пролина, глицина, лейцина и аспарагина. 
Данное сочетание аминокислот обладает хорошим сродством к коже и кондиционирующим эффектом.
 
Кроме того, обращает на себя внимание значительное содержание фолиевой кислоты, характерное для молодых тканей с высокой митотической активностью. 
Важность фолиевой кислоты в качестве витамина для внутреннего приема переоценить трудно – ее дефицит тесно связан с канцерогенезом, мутационной нестабильностью генома и пр. С 1998 года вступило в силу положение FDA, которое регламентирует наличие фолиевой кислоты в зерновых культурах цифрой 140 мкг на 100 гр.
 
В последние годы фолиевую кислоту позиционируют как один из косметических ингредиентов, обладающих при наружном использовании рядом положительных косметических эффектов. 
 
В частности, ряд исследований убедительно показывает, что фолиевая кислота обладает фотопротекторным свойствами, увеличивая жизнеспособность клеток в условиях УФ-излучиения и способствует регенерации поврежденной УФ-излучением кожи, оказывая влияние на репарацию поврежденной ДНК.
 
In vitro, фолиевая кислота оказывает стимулирующее влияние на пролиферацию фибробластов и их синтетическую активность. Кроме того, произведенная микроскопия выявила, что фибробласты, в присутствии фолиевой кислоты находятся в самой благоприятной форме цитоскелета – в вытянутой веретенообразной форме.
 
Внешне включение в состав крема фолиевой кислоты (4 недели использования, 0.03% фолиевой кислоты) проявляется увеличением показателей увлажненности кожи, снижением Трансэпидермальной потери воды. Также отмечается увеличение содержание липидов в коже, уменьшение индекса десквамации и улучшение микрорельефа кожи. (R. Debowska et all 2005, A. Hueber et all. 2008))
 
Использование фолиевой кислоты в косметике:
  • дневная фотопротекторная косметика;
  • косметика «после солнца»;
  • косметика для мужчин, кремы, лосьоны сыворотки после бритья;
  • ночной уход за кожей вокруг глаз;
  • anti-age кремы
Норма ввода – 0,05-0,2%, для интенсивного ухода – до 0,5%
 
 
Кроме того, в соках-экстрактах зародышей злаковых культур содержится растительный вариант Супероксиддисмутазы – уникальной составляющей антиоксидантной защиты.
  • В составе косметики, СОД инактивирует разнообразные свободные радикалы, образующиеся в процессе воспалительной реации;
  • Препятствует запуску перекисного окисления липидов кожи под действием УФ-излучения;
  • Блокирует процессы активации ММР различных видов, тем самым оказывая влияние на ремоделирование клеточного матрикса и уменьшая процессы распада коллагена;
  • Препятствует процессу гликации коллагена, тем самым выступая в роли anti-age компонента, препятствуя процессам «старения» коллагеновых волокон.
 
Высокое содержание естественных природных форм токоферолов, витамина С и каротиноидов, в совокупности с присутствием растительной Супероксиддисмутазы – позволяет считать соки-экстракты косметическими продуктами с выраженной и многосторонней антиоксидантной активностью.
 
Высокое содержание хлорофилла в соках-экстрактах сообщает им антибактериальные и дезодорирующие свойства; считается, что местное использование хлорофилла способствует регенерации и заживлению тканей, стимулирует клеточное обновление, оказывает тонизирующе-освежающее действие на кожу.
 
Антимикробные, антиоксидантные свойства проростков злаковых ; уникальный, богатый аминокислотами, витаминами, ферментами, хлорофиллом состав, позволяет широко использовать сок-экстракт пшеницы для 
 
  • Для улучшения состояния возрастной, стареющей кожи;
  • В качестве добавки для ухода за кожей после солнечной инсоляции;
  • В качестве фотопротекторной добавки в дневную косметику;
  • В косметике для тусклой, безжизненной кожи с неровным тоном;
  • В косметике для юношеской кожи, в том числе в экспресс-средствах (маски);
  • В комплексе для улучшения состояния «кожи курильщика»;
  • В косметике для крупнопористой кожи, склонной к комедонам;
  • В комплексе для улучшения состояния кожи с угревой болезнью;
  • Добавки для полоскания рта;
 
Кроме того, состав соков-экстрактов позволяет использовать его в разнообразных средствах для волос; при различных видах себореи, тусклых, ломких, безжизненных волосах, ускоренном выпадении волос.
 
Экстракт ростков пшеницы относят к биогенным ("живым") продуктам. В ростках пшеницы, в сравнении с зрелым зерном, в 4 раза выше концентрация витаминов группы В и витамина Е, на 30% выше содержание белка. 3 гр сухого экстракта ростков эквивалентны ок. 50 гр свежих ростков.
 
Энн Уигмор (Бостон),посвятившая свою жизнь популяризации побегов пшеницы, указывала, что внутреннее использование экстракта способствует улучшению состояния кожи (к слову-Елизавету II для сохранения молодости и упругости кожи на завтрак потчевали печеньем из проросшей пшеницы), повышению иммунитета, умственной «живости»
 
Норма ввода: не ограничена, в среднем 0,5%
 
Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев, в сухом, темном месте. При извлечении желательно пользоваться сухим инструментом.
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель


Отзывы о Витграсс (Лиофилизированный порошок из сока ростков пшеницы) 50 гр.


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым