Воск карнаубский (50 г)

Воск карнаубский (50 г)
Другие фото Воск карнаубский (50 г)
229 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Воск карнаубский (50 г)


Наименование: Carnauba Copernicia Cerifera (carnauba) wax (Carnauba cera, Copernicia cerifera, Бразильский воск, Воск коперниции).

Цвет: В натуральном виде от бело-жёлтого до светло-зелёного
Температура плавления: 78–85°C.
Плотность: 0,97 кг/дм3
Температура воспламенения: 300°C

Карнаубский воск — воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья срезают с сентября по март. Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбеливанию.

По химической структуре это настоящий воск; он состоит почти целиком из мирицилового эфира церотиновой кислоты и небольших количеств соответствующих кислоты и спирта, образующихся в результате гидролиза в процессе обработки.

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но основная область применения воска карнаубы — декоративная косметика. Карнаубский воск используют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от животного воска — ланолина, воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую мacсу и повышать температуру плавления губной помады, и он, так же, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.

Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления. «Запирает» влагу в коже, придает вязкую приятную консистенцию косметическим средствам.

Стандартная дозировка: 2–10%.
В составе кремов — до 5%.
В бальзамах и помадах для губ — до 10%.
Обычно используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками.



Характеристики Воск карнаубский (50 г)


Страна изготовитель

Германия


Отзывы о Воск карнаубский (50 г)


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым