- Мыло ручной работы
- Компоненты для натуральной косметики
- Мыльная основа
- Отдушки
- Пищевые ароматизаторы
- Изготовление диффузоров
- Красители
- формы силиконовые для мыла и свечей
- Формы пластиковые для мыла и шоколада
- Масла косметические
- Жемчуг для ванн
- Щелочь
- Флористика
- Интересные Дополнения
- Всё для бомбочек
- Для свечей
- Упаковка и тара
- Деревянные заготовки для творчества
- Наборы для творчества
- Бижутерия
- Швейная галантерея
Бесплатная доставка
При заказе
от 3000 рублей
от 3000 рублей
Обратная связь
Новости
05.12.2023
Бесплатная доставка по городу от 2000р!
03.10.2023
Скидка 10% в октябре на ВСЁ!
Статьи
06.03.2014
Мастер класс «Мыло с овсяными хлопьями»
15.02.2014
Мастер класс «Мыло в силиконовой форме»
09.02.2014
Косметика на фруктовых пудрах
Материалы СМИ
25.11.2022
Бесплатная доставка по Краснодару!
Мастер класс «Мыло с овсяными хлопьями»
Итак, для работы нам понадобятся:
|
|
При помощи мерной пипетки добавляем 1 - 1,5 миллилитра отдушки. Перемешиваем плавными движениями, чтобы не допустить образования пузырьков. Добавляем щепотку сухих овсяных хлопьев, они придадут мягкий скрабящий эффект нашему мылу. Вновь осторожно перемешиваем мыльную основу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, выливаем в формочку и сбрызгиваем спиртом. Насыпаем немного хлопьев сверху. |
Нарезаем основу небольшими кубиками и складываем в заранее подготовленную емкость, подходящую для микроволновой печи. Выбираем режим разморозки, либо просто выставляем минимальную мощность. Важно, чтобы мыльная основа расплавилась полностью, но ни в коем случае не закипела, в противном случае она потеряет слишком много влаги, мыло может приобрести неприятный запах, потемнеть. Расплавленную основу сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить пузырьки воздуха с поверхности. Добавляем по пол чайной ложки сухого молока и меда. Добавляем не больше одного миллилитра масла (около десяти капель). Если добавить больше, готовое мыло будет хуже пениться, хотя и станет оказывать более щадащее воздействие на кожу. Добавляем половину чайной ложки сухого молока. Ни в коем случае не добавляйте обычное жидкое молоко в мыльную основу. Оставим мыло застывать при комнатной температуре на два часа. Нежелательно ставить форму в холодильник или морозилку — это может привести к образованию конденсата на поверхности мыла. |
Извлекаем готовое мыло. |
06.03.2014
К статьям