- Мыло ручной работы
- Компоненты для натуральной косметики
- Мыльная основа
- Отдушки
- Пищевые ароматизаторы
- Изготовление диффузоров
- Красители
- формы силиконовые для мыла и свечей
- Формы пластиковые для мыла и шоколада
- Масла косметические
- Жемчуг для ванн
- Щелочь
- Флористика
- Интересные Дополнения
- Всё для бомбочек
- Для свечей
- Упаковка и тара
- Деревянные заготовки для творчества
- Наборы для творчества
- Бижутерия
- Швейная галантерея
Обратная связь
Новости
Статьи
Материалы СМИ
Масло какао, нерафинированное
В этом масле содержатся активные компоненты, которые делают кожу более нежной, шелковистой и увлажненной. Масло какао, добавленное в домашнее мыло, восстанавливает также гидролипидный слой кожи, устраняет различные морщинки и способствует устранению некоторых косметических дефектов кожи. Во время беременности рекомендуется использовать масло какао для профилактики растяжек.
Ботаническое название: Theobroma cacao.
Цвет и запах: От светло-желтого до темно-желтого с насыщенным шоколадно-ореховым запахом.
Метод получения: Горячее прессование семян какао (шоколадного дерева) без дальнейшей очистки (рафинации).
Химический состав:
- пальмитиновая кислота
- пальмитолеиновая кислота
- стеариновая кислота
- олеиновая кислота
- линолевая кислота
- линоленовая кислота
- арахиновая кислота
- витамин Е
Свойства: Масло какао подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Является идеальным средством для нежной детской кожи. Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.
Меры безопасности: Проверять на индивидуальную непереносимость. Может быть камедогенным.
Срок хранения: Масло какао можно хранить в течение 3-х лет при комнатной температуре либо в холодильнике, в закрытой таре. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и повышенной влажности.