- Мыло ручной работы
- Компоненты для натуральной косметики
- Мыльная основа
- Отдушки
- Пищевые ароматизаторы
- Изготовление диффузоров
- Красители
- формы силиконовые для мыла и свечей
- Формы пластиковые для мыла и шоколада
- Масла косметические
- Жемчуг для ванн
- Щелочь
- Флористика
- Интересные Дополнения
- Всё для бомбочек
- Для свечей
- Упаковка и тара
- Деревянные заготовки для творчества
- Наборы для творчества
- Бижутерия
- Швейная галантерея
Обратная связь
Новости
Статьи
Материалы СМИ
Глицерина моностеарат (100 г.) базовый эмульгатор
Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54°–64°C Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5–10%, не расслаивающуюся при заморозке-разморозке.
Эмульгатор, растительного происхождения. Получен на основе пальмитиновой и стеариновой кислоты. Не содержит раздражающих добавок и не повреждает кожу, не токсичен. Глицерил моностеарат представляет собой воскообразный порошок с температурой плавления 54°–64°C
Используется для связывания эмульсий типа «масло-в-воде» как для растительных так и для жировых фракций, создает легкую кремообразную текстуру. Прост в применении. Создает достаточно стабильную смесь при концентрации 5–10%, не расслаивающуюся при заморозке-разморозке.
Для получения стабильных эмульсий масло/вода рекомендуется применять моностеарат глицерина с соэмульгаторами — восками, цетиловым спиртом и/или ксантановой камедью.
Температура плавления: 54°–64°C.
Рекомендуемый уровень рН: 6.8–8.2.
Растворимость: растворим в жирной фазе.
Процент ввода: 5–10%.
Способ приготовления эмульсии:
Глицерин моностеарат нагревается в масляной фазе до температуры ~70°С, отдельно нагревается водная фаза до той же температуры. Разогретые фазы перемешиваются лопаткой или миксером, после чего готовая эмульсия охлаждается. При взбивании глицерин моностеарат может образовывать пену, во избежание чего рекомендуется использовать в жирной фазе твердые масла (баттеры) и воски.