Масла косметические

Главная » Каталог товаров » Масла косметические

Натуральные косметические масла — это уникальные и незаменимые средства, применяемые в косметологии для ухода за кожей, естественный концентрат витаминов и множества биологически активных веществ. По своему составу, полезным свойствам и действиям они во много раз превосходят практически любую изготовляемую косметическую продукцию. Их получают методом холодного отжима исключительно из натурального и растительного сырья, такого как плодовые косточки, орехи, или же зерна.

На нашем сайте доступна статья с рекомендации по использованию масел для ухода за различными типами кожи и рецептами.

Сортировать по: Таблица  Список Показывать по:
Масло кокосовое рафинированное (500г) Малайзия

Масло кокосовое рафинированное (500г) Малайзия

Уникальные свойства кокосового масла ценились еще во времена Клеопатры. Оно считалось верным способом сохранить женскую красоту и молодость. Благодаря своему составу кокосовое масло использовали в качестве питательного и омолаживающего кожу средства. На сегодняшний день этот ценный продукт отлично зарекомендовал себя в косметологии, народной медицине и пищевой промышленности.

Масса: 500 г.
Цена: 275 рублей
Старая цена: 290 рублей

Масло пальмовое рафинированное (500 г) Малайзия

Масло пальмовое рафинированное (500 г) Малайзия

В пальмовом масле содержатся насыщенные (50%) жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая), поли- (10%) и моно- (40%) ненасыщенные жирные кислоты (линолевая олеиновая), содержит практически все жирорастворимые витамины.

Масса: 500 г.
Цена: 205 рублей
Старая цена: 215 рублей

Сквалан (Squalane) растительный

Сквалан (Squalane) растительный

Сквалан представляет собой высокостабильное и превосходно адаптированное средство для применения в косметических и фармакологических препаратах. Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется. Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала. С точки зрения дерматологии, сквалан - высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквалан - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.

Объем: 30 мл.
Цена: 255 рублей

Масло Арахиса нерафинированное 500 мл

Масло Арахиса нерафинированное 500 мл

Арахисовое масло, как уже не сложно догадаться, получают из измельченных плодов арахиса, или как его еще называют – земляного ореха, в основном методом холодного прессования. В орешках арахиса содержится около 6% жирного масла, что позволяет получать до 50-ти его килограмм из 100 килограмм сырья. Полученное арахисовое масло представляет собой светло-желтую, или бывает более темную красноватую или зеленоватую маслянистую жидкость, с весьма сильным сладким и приятным запахом, заглушить который не под силу даже эфирным маслам.

Объем: 500 мл.
Цена: 360 рублей

Оливковое масло (Экстра Вирджин) 500 мл

Оливковое масло (Экстра Вирджин) 500 мл

Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E,К. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Основным компонентом сопутствуюших веществ масла являются фосфорсодержащие соединения — фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено сравнительно большое количество разного вида сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.

Объем: 0,5 л.
Цена: 680 рублей

Масло ши, рафинированное

Масло ши, рафинированное

Очень часто используется в различных средствах для ухода за кожей и волосами. Прекрасно питает кожу, делая ее более мягкой и бархатистой. Обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

Масса: 100 г.
Цена: 130 рублей
Старая цена: 170 рублей

Масса: 500 г.
Цена: 450 рублей
Старая цена: 600 рублей

Экстракт красного перца, масляный

Экстракт красного перца, масляный

Экстракт красного перца, масляный - Современные медицинские исследования подтверждают его иммуностимулирующие, фагоцитарные и антиоксидантные свойства. Внешний вид - маслянистая жидкость от жёлтого до оранжевого цвета. В масляном экстракте плодов содержатся пиперин, пиперолонгумин, сильватин, пипреолонгуминин, филфилин, цитостерол, метил пиперат и серии пипериноподобных соединений, комплекс витаминов: фолиевую, пантотеновую кислоты, витамины А, B1, B2, В3, В6 и С. Экстракт красного перца оказывает разогревающее действие на кожу, расширяет сосуды, активизирует локальную микроциркуляцию. В совокупности эти реакции инициируют процесс расщепления жира, способствуют ускорению обмена веществ в подкожно жировой клетчатке, способствуют подтягиванию кожи. Экстракт применяется при болях в суставах различного происхождения, длительных нагрузках, тяжести в ногах. При ослабленной структуре волос, выпадение волос, перхоти. Экстракт перца стимулирует притоку крови к луковицам волос, способствует снижению жирности волос, благотворно влияет на истонченные и окрашенные волосы, интенсивно насыщает луковицы волос витаминами и питательными веществами.

Масса: 100 г.
Цена: 130 рублей

Масло персиковой косточки (раф)

Масло персиковой косточки (раф)

Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи действие. Персиковое масло прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек, великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной. Используется как ингредиент в составе мазей, косметических кремов, высококачественных шампуней, детских масел, масляных бальзамов для очищения чувствительной кожи, сухой, увядающей кожи лица в виде масок, для смазывания сухих и ломких волос, для ухода за ресницами и бровями, для снятия макияжа. Придает коже здоровый, красивый цвет. Благодаря существующим особенно благоприятным свойствам в отношении воздействия на кожу при одновременно малой прогорклости. - утомленная, увядающая, морщинистая и дряблая кожа (восстанавливает ее упругость, омолаживает, придает свежесть, разглаживает морщинки); - уход за веками и губами; - экзема, дерматит; - ожоги; - целлюлит; - для ухода за ногтями, - используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости; - воспаление, опрелость; - придает коже здоровый, красивый цвет; - при коньюктивитах; - при болях в ушах; - при острых и хронических воспалениях среднего уха; - слабительное, желчегонное.

Объем: 500 мл.
Цена: 600 рублей

Объем: 100 мл.
Цена: 180 рублей

Масло кокосовое, нерафинированное (1000 мл)

Масло кокосовое, нерафинированное (1000 мл)

Экологически чистое ароматное натуральное масло кокоса. Эффективно применяется для ухода за кожей лица и тела. Моментально разглаживает морщинки и увлажняет кожу, делает ее бархатистой. Масло не забивает поры, прекрасно распределяется и впитывается полностью.

Объем: 1 л.
Цена: 1 350 рублей
Старая цена: 1 450 рублей

Масло камелии 100 мл

Масло камелии 100 мл

Редкое и пока еще диковинное для нас, масло камелии в Японии и Китае является одним из основных растительных масел. Его употребляют там и в пищу, и в косметических или других целях едва ли не в том же объеме, что и любое другое, при этом именно в форме масла лечебное применение камелии продолжается уже более тысячи лет. Камелиевое масло отличается мягкостью и удивительной легкостью и обладает всеми необходимыми для ухода за кожей свойствами: от регенерации до увлажнения и питания; способствует общему улучшению здоровья и восстановлению иммунитета. Системное и многогранное, оно способно стать одной из наиболее надежных и многофункциональных основ для многих методов ароматерапии.

Объем: 100 мл.
Цена: 320 рублей

Масло грейпфрутовой косточки, рафинированное

Масло грейпфрутовой косточки, рафинированное

Масло грейпфрута косточек, рафинированное – считается женским маслом, поскольку применяется для большого количества дамских косметологических процедур, а аромат его является трендом в парфюмерии. Внешний вид – жидкость золотистого цвета без запаха. Получение и состав масла грейпфрута косточек, рафинированного: Получают масло из грейпфрута, высушивая косточки, измельчая в порошок и дистиллируя, получают концентрат, который затем растворяют в масляной основе. Затем масло рафинируют. Основным ингредиентом масла грейпфрута выступает лимонен – бактерицидное и антиоксидантное средство, придающее запах цитруса грейпфруту. Важным и ценным компонентом является витамин С. В составе грейпфрутового масла есть дубильные вещества, минералы, пектины, витамины А, РР, Н и В, и органические кислоты. Применение масла грейпфрута косточек, рафинированного: Грейпфрутовое масло можно применять как самостоятельно, так и в смешении с другими маслами или обогащении готовых продуктов, поскольку оно замечательно взаимодействует с другими лекарствами. В медицине используют при воспалениях дыхательных путей, инфекциях, целлюлите, отёках, депрессиях и других нервно-психических расстройствах. В косметологии применяют как средство для ухода за кожей, борьбы с повышенной жирности волос и кожи, перхотью. Масло грейпфрута косточек является прекрасным афродизиаком, повышает настроение и подавляет аппетит.

Объем: 100 мл.
Цена: 300 рублей

Жирное масло " авокадо "  рафинированное

Жирное масло " авокадо " рафинированное

По консистенции и свойствам оно похоже на кожное сало, поэтому легко впитывается и не образует неприятную пленку. Кроме косметологии, используется в медицине: например, при лечении артрита. Органическое масло авокадо получают из высушенной мякоти плодов традиционным способом холодного отжима. До рафинирования у него вязкая консистенция, а цвет – темно-зеленый. После очистки приобретает светло-желтый оттенок. Зрелые плоды авокадо просушиваются, чтобы упростить процесс фильтрации вещества. Иногда косметическое масло авокадо добывается из мякоти и ядер или исключительно из ядер – информацию об этом производитель указывает на упаковке. Масло авокадо холодного отжима богато витаминами, в его составе витамины A, B, D, E, H и K. Витамин E выступает также как натуральный консервант, за счет которого масло и смеси на его основе долгое время не прогоркают. Состоит из насыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой, линоленовой, стеариновой, пальмитиновой и пальмитолеиновой. Масло богато макроэлементами – в нем есть магний, калий, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, йод и другие компоненты. Полезные свойства масла авокадо В мексиканских племенах женщины использовали жирное масло авокадо для ухода за кожей задолго до колонизации территории европейцами в 15 веке. У местных жителей плоды растения ценились так высоко, что дарились в качестве свадебных подарков. Косметическое масло авокадо используется в кремах и сыворотках для кожи, волос и ногтей: Интенсивно увлажняет сухую кожу. Отлично подходит для питания кожи вокруг глаз. Стимулирует регенерацию клеток, затягивает мелкие раны и порезы. Укрепляет ногти, способствует их росту. Предотвращает появление растяжек. Возвращает гладкость и блеск окрашенным, ломким и секущимся волосам. Считается одним из самых эффективных массажных масел, используется в борьбе с целлюлитом и растяжками. За счет того, что в составе есть сквален (неотъемлемая часть кожного сала и подкожного жира), подходит для ухода за детской кожей.

Объем: 500 мл.
Цена: 570 рублей

Объем: 100 мл.
Цена: 180 рублей

Экстракт конского каштана, масляный

Экстракт конского каштана, масляный

Экстракт конского каштана, масляный - широко применяется в качестве дополнительного вещества для приготовления шампуней и масок для волос, кремов для снятия усталости ног, кремов и масок для лица. Внешний вид - маслянистая жидкость от жёлтого до светло-зелёного цвета. Для лечебных рецептов используют кору, цветоносы, семена каштана. Главным компонентом является сапонин, который называется эсцин, способный разжижать кровь. Ещё немаловажную роль, для достижения пользы на организм человека, играет эскулин, он вырабатывает защитное вещество антитромбин, укрепляет мелкие кровеносные капилляры, нормализует наполняемость вен кровью. Такими же целебными свойствами обладают кора дерева, высушенные цветоносы и листья. Содержащиеся в каштане сапонозиды способны снизить воспалительные процессы организма, сузить сосуды, снять отеки. Вырабатываемый антитромбин помогает рассасыванию тромбов. Укрепляет стенки сосудов и улучшает их проводимость, за счёт уменьшения вязкости крови. Экстракт конского каштана поможет избавиться от ряда заболеваний, таких как тромбофлебит, атеросклероз, варикозное расширение вен, снизить высокое артериальное давление. Этот «чудо-лекарь» способен справиться с другими болезнями: заболевания женских органов, вплоть до остановки маточного кровотечения; ожоги, гнойные раны, фурункулы, ссадины; геморроидальные узлы; малярия; ревматизм; радикулит.

Нет в наличии


Каштана Конского масляный экстракт, 100гр

Каштана Конского масляный экстракт, 100гр

Повышает устойчивость капилляров, является мощнейшим средством против варикоза, снимает отеки.

Нет в наличии


Ромашки маслянный экстракт, 100гр

Ромашки маслянный экстракт, 100гр

Ромашковое масло (базовое масло, масло-основа) проявляет — антисептическое, бактерицидное, микосептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоаллергическое и болеутоляющее действие. В современной официальной медицине масло широко используют в дерматологии и косметике. Оно является эффективным средством для лечения ран, ожогов, угревой сыпи, сухой экземы, герпеса и различных аллергических проявлений на коже (потницы, крапивницы). Ромашковое масло оказалось действенным средством для профилактики и устранения воспаления подкожной клетчатки (целлюлита), а также рубцов на коже (стрий), возникающих после беременности или резкого изменения объема тела. Масло ромашки омолаживает, придает свежесть, красивый и здоровый вид усталой и дряблой коже. Оно является эффективным средством для профилактики и устранения морщин.

Нет в наличии


Шиповник, масляный экстракт Россия, 100гр

Шиповник, масляный экстракт Россия, 100гр

Масло шиповника (Oleum Rosae): известное также в народе как «жидкое солнце» имеет довольно сложную технологию производства. Для его приготовления используют предварительно высушенные семена дикорастущего шиповника, которые затем измельчают и путём горячей экстракции органическими растворителями получают маслянистую жидкость. Состав: Масло шиповника имеет специфический ненавязчивый аромат и горьковатый привкус. А в зависимости от сорта растения и места его произрастания, масло шиповника может отличаться по цвету: от розовато-золотистого до ярко оранжевого и даже бурого. Химический состав масла шиповника отличается большим количеством содержащихся в нём насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, включая линолевую, линоленовую, олеиновую, стеариновую, миристиновую и пальмитиновую кислоты. Кроме того, жирное масло – главная составляющая семян, богата каротином (витамин А), токоферолом (витамином Е) и в достаточном количестве содержит витамины С и F. Такие микроэлементы, как медь, молибден, стронций и макроэлементы, как железо, кальций, магний, марганец, фосфор также входят в состав масла шиповника.

Нет в наличии


Масло Амлы 100 мл

Масло Амлы 100 мл

Масло амла получают из плодов или листвы молочайного растения амлы. Применяется масло амлы при лечении и восстановлении волос, для кожи лица, тела, в лечении ЖКТ, для повышения иммунитета.

Нет в наличии


Рапсовое масло 500 мл

Рапсовое масло 500 мл

По своему составу рапсовое масло во многом похоже на оливковое, при этом его основные компоненты сбалансированы практически идеально, что позволяет обеспечивать коже и организму в целом необходимое насыщение питательными веществами. Употребление рапсового масла внутрь оказывает на состояние кожи весьма положительное воздействие, поскольку способствует очищению организма от токсинов и шлаков, снижает массу тела и запускает многие важные биологические процессы.

Нет в наличии


Соевое масло 500 мл

Соевое масло 500 мл

Популярность применения соевого масла в уходе за кожей лица заключается, прежде всего, в его составе. Так, в нем содержится рекордный процент витамина E1 (токоферола), который обеспечивает необходимое питание кожи, и, как наверняка многим уже известно, замедляет процесс старения кожных клеток.

Нет в наличии


Масло рисовых отрубей 1,0 л

Масло рисовых отрубей 1,0 л

Комбинация гамма-оризанола, фитостеролов, токоферолов, токотриенолов, сквалена – каждый из которых обладает собственной антиоксидантной активностью, делает масло риса одним из лучших растительных масел как для дневной косметики, так и в качестве базового масла для ухода за зрелой, возрастной кожей.

Нет в наличии