Баттеры

Баттеры — это жирные масла растительного происхождения, сохраняющие твердую или кремообразную консистенцию при обычной комнатной температуре, при нагревании плавятся. Они широко используются при изготовлении натуральных кремов, масляных массажных плиток, мыла ручной работы, скрабов, бальзамов для губ, пралине для ванной. Баттеры могут применяться как в составе смесей с жидкими растительными маслами, так и в чистом виде.

Сортировать по: Таблица  Список Показывать по:
Гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40 (100 г.)

Гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40 (100 г.)

Высокоэффективный солюбилизатор активных субстанций, эфирных масел и парфюмерных композиций. Сочетает в себе свойства эмульгатора и растворителя. Позволяет добавлять в водные составы эфирные масла и отдушки. Является эмульгатором типа М/В для составов с высоким содержанием масла. Обеспечивает стабильность продукта, облегчает смешивание ингредиентов. Полезные свойства ПЭГ- 40 и полное отсутствие вредных побочных эффектов делают его одним из самых распространенных компонентов косметических средств.

Нет в наличии


Какао масло рафинированное белое

Какао масло рафинированное белое

Масло какао издавна используется в косметологии. Его получают прессованием тертых какао-бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают, в результате получается всеми известный какао порошок. Масло в зависимости от степени очистки бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное какао масло очищенно от посторонних примесей, пестицидов и продуктов окисления. Именно оно чаще всего применяется в косметологии. Еще одна его особенность - отсутствие запаха, ведь вы можете не захотеть, чтобы конечный продукт пах именно какао из всего многообразия ароматов. Чаще всего масло какао добавляется ради его полезных свойств, а аромат, в данном случае, может быть продиктован именно вашим вкусом. Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

Масса: 100 г.
Цена: 180 рублей

Масло апельсина (баттер)

Масло апельсина (баттер)

Апельсина, баттер – твердая форма масла всем нам знакомого цитруса. Это одно из лучших средств с антицеллюлитным действием. Чтобы его получить, необходимо прессом под большим давлением обработать корки и косточки фрукта. Затем для получения пластичной массы используют специальную добавку – растительное масло и масло сладкого миндаля. Внешний вид - полутвердая масса с ароматом апельсина от светло-желтого до оранжевого цвета Состав масла: В твердом веществе содержатся все активные компоненты, что и в знакомом эфирном масле: лимонен; ретинол ацетат (Вит. А); витамин Е; фитостерины и полифенолы. Чем полезно масло? У продукта переработки цитруса антиоксидантные свойства, он «мешает» образованию свободных радикалов. Кроме этого, кожа становится увлажненной и бархатистой. Обладает высокой впитывающей способностью после нанесения. Свежий цитрусовый аромат баттер используют в косметических средствах. Кроме этого твердое масло апельсина: уменьшает проявления акне; защита от УФ-излучения; смягчает эпидермис; уменьшает скорость появления мелких морщин. Применение: Масло обладает высокой приникающей способностью. Его используют для чувствительной кожи. Добавка апельсина баттер применяется при производстве: твердых сортов косметического мыла; средств по уходу за губами; составов массажных смесей; жидких бальзамов для волос.

Нет в наличии


МАСЛО БАБАССУ 100% НАТУРАЛЬНОЕ 100 гр

МАСЛО БАБАССУ 100% НАТУРАЛЬНОЕ 100 гр

Масло бабассу является отличным увлажнителем для любого типа кожи. При регулярном применении его защитное и смягчающее действие быстро сказывается на поврежденной, обезвоженной, шелушащейся коже. Оно также подходит для ухода за чувствительной кожей детей. При нанесении на кожу масло бабассу придает ей шелковистость, успокаивает и смягчает, предотвращает обезвоживание, увеличивает эластичность и упругость. Масло бабассу содержит лауриновую кислоту, которая обладает антимикробным действием, кроме того оно не закупоривает поры. Поэтому масло бабассу используется не только для ухода за уставшей и обезвоженной, но и для жирной или смешанной и воспаленной кожи.

Нет в наличии


Масло какао, нерафинированное

Масло какао, нерафинированное

В этом масле содержатся активные компоненты, которые делают кожу более нежной, шелковистой и увлажненной. Масло какао, добавленное в домашнее мыло, восстанавливает также гидролипидный слой кожи, устраняет различные морщинки и способствует устранению некоторых косметических дефектов кожи. Во время беременности рекомендуется использовать масло какао для профилактики растяжек.

Нет в наличии


Масло кокосовое рафинированное (500г) Малайзия

Масло кокосовое рафинированное (500г) Малайзия

Уникальные свойства кокосового масла ценились еще во времена Клеопатры. Оно считалось верным способом сохранить женскую красоту и молодость. Благодаря своему составу кокосовое масло использовали в качестве питательного и омолаживающего кожу средства. На сегодняшний день этот ценный продукт отлично зарекомендовал себя в косметологии, народной медицине и пищевой промышленности.

Масса: 500 г.
Цена: 407 рублей

Масло кокосовое, нерафинированное (1000 мл)

Масло кокосовое, нерафинированное (1000 мл)

Экологически чистое ароматное натуральное масло кокоса. Эффективно применяется для ухода за кожей лица и тела. Моментально разглаживает морщинки и увлажняет кожу, делает ее бархатистой. Масло не забивает поры, прекрасно распределяется и впитывается полностью.

Объем: 1 л.
Цена: 1 350 рублей
Старая цена: 1 450 рублей

Масло макадамии, рафинированное (100 г.)

Масло макадамии, рафинированное (100 г.)

Благородное масло. По составу близко к маслам, добываемым из морских млекопитающих (спермацету). Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло». Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Можно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а также при ожогах. За 1000 лет использования не было зарегистрировано ни одного случая непереносимости или негативного эффекта от применения этого масла. Также, масло макадамии рекомендуется для ухода за волосами. Оно хорошо распределяется по поверхности волос и делает их более здоровыми. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос.

Нет в наличии


Масло Манго баттер 100г

Масло Манго баттер 100г

Масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.

Нет в наличии


Масло Ним (Маргоза) нераф (100мл)

Масло Ним (Маргоза) нераф (100мл)

Ботаническое название: Azadirachta indica Синонимы: Маргоза, Neem, Нимба, Индийская сирень, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево Семейство: Meliaceae Внешний вид и запах: Цвет коричневый. Запах характерный, сильный, напоминающий запах чеснока или лука. Консистенция густая, вязкая. Метод получения: холодное прессование Используемая часть растения: косточки плодов Химический состав: глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотами.

Нет в наличии


Масло пальмовое рафинированное (500 г) Малайзия

Масло пальмовое рафинированное (500 г) Малайзия

В пальмовом масле содержатся насыщенные (50%) жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая), поли- (10%) и моно- (40%) ненасыщенные жирные кислоты (линолевая олеиновая), содержит практически все жирорастворимые витамины.

Нет в наличии


Масло пальмоядровое, рафинированное

Масло пальмоядровое, рафинированное

Пальмоядровое масло получают из ядер плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). По своему составу разительно отличается от пальмового масла. По составу пальмоядровое масло сравнимо с кокосовым. Получают масло путем пресования ядер плодов масличной пальмы, которые перед этим высушивают с применением вакуумной обработки. Качество пальмоядрового масла очень высокое. Свободных жирных кислот в нем обычно менее 2%. В сыром виде оно имеет желтоватый оттенок, и легко подвергается процессу рафинирования. Пальмоядровое масло богато полезными для организма жирными кислотами и витаминами А и Е. Температура плавления - 25-30 0С. Добавление пальмоядрового масла как в мыло, так и в другие косметические средства, не только улучшает моющие свойства мыла, крема, геля и других косметических средств, но и стабилизирует липидный обмен и придает коже шелковистость и мягкость. Содержит каротиноиды (витамин А), оказывает мягкое воздествие на кожу. При добавлении в рецептуру улучшает консистенцию изделий. Защищает от пересушивания, эффективно при сухости и шелушении кожи, защищает и разглаживает кожу.

Нет в наличии


Масло ши, рафинированное

Масло ши, рафинированное

Очень часто используется в различных средствах для ухода за кожей и волосами. Прекрасно питает кожу, делая ее более мягкой и бархатистой. Обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

Масса: 100 г.
Цена: 150 рублей
Старая цена: 170 рублей

Масса: 500 г.
Цена: 550 рублей
Старая цена: 600 рублей