Загустители

Сортировать по: Таблица  Список Показывать по:
Arlypon® TT - турбо-загуститель 100 гр

Arlypon® TT - турбо-загуститель 100 гр

Arlypon® TT - турбо-загуститель, загущающий агент, сочетающий в себе два различных типа загустителей - связывающий и мицеллярный. Это обеспечивает оптимальную вязкость для сурфакантных систем, представляющих трудности в загущении. Трудные системы, такие как с пониженным содержанием SLES, бессульфатные, без бетаинов и даже смеси специфичных мягких сурфакантов могут быть загущены с помощью Arlypon® TT. Это легко дозируемый загуститель без консервантов с возможностью холодного процесса. Подходит для всех продуктов персонального ухода на базе ПАВ: Шампуней, средств для ванн, гелей для душа, детских продуктов, средств для умывания, очищающих средств для рук.

Масса: 100 г.
Цена: 275 рублей

Альгинат натрия 500, 100гр

Альгинат натрия 500, 100гр

Альгинат натрия - полисахарид природного происхождения, по химическому строению он является солью альгиновой кислоты. В чистом виде натрия альгинат представляет собой светло-кремовый порошок, который хорошо удерживает воду. Внешний вид - порошок кремово-белого цвета. Получают его из бурых и красных водорослей, растущих в прибрежной зоне Индонезии и Филлипин, воздействуя на водоросли щелочью.

Масса: 100 г.
Цена: 300 рублей

Гуаровая камедь (50 г.)

Гуаровая камедь (50 г.)

Гуаровая смола способна образовывать на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Выполняет функции загустителя, эмульгатора и стабилизатора смесей, легкого очищающего средства в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах.

Масса: 50 г.
Цена: 100 рублей

КМЦ (Карбоксиметил целлюлоза) 100 гр

КМЦ (Карбоксиметил целлюлоза) 100 гр

КМЦ – эффективный стабилизатор,загуститель, гелеобразователь! Позволяет получать прозрачные, вязкие гели. Популярный, полностью безопасный компонент! КМЦ – это распространенная пищевая добавка. В косметологии используют для загущения шампуней, кремов для бритья, гелей для душа, кремов по уходу за кожей и пр. косметических средств. легко растворяется в воде, способствует загустению всех водных растворов; обладает стабильной вязкостью, отлично удерживает воду; не растворяется в органических растворителях, маслах и жирах; не имеет запаха и вкуса, физиологически безвредна и признана безопасной пищевой добавкой. Вязкость растворов КМЦ обратимо зависима от температуры. При нагревании раствора вязкость снижается при при снижении температуры – повышается. КМЦ растворяется как в холодной, так и в горячей воде. Время набухания может варьироваться от 4 до 25 мин. Рекомендуем растворять КМЦ в теплой воде – около 50°С. Порошок мелкого помола растворяется значительно быстрее, по этому перед использованием рекомендуем перемолоть КМЦ в кофемолке в пыль. рН (1 % раствор в воде): 7,7. Ввод: 0,1 – 1% в несмываемые косметические средства. Допустим ввод до 6%, в зависимости от рецепта смываемых средств. Характеристики: светло-бежевый кристаллический порошок простого ионогенного эфира целлюлозы и галогенкарбоновой кислоты!

Масса: 100 г.
Цена: 135 рублей

Кокоглюкозид (кокосовая пенка) ПАВ (100 г.)

Кокоглюкозид (кокосовая пенка) ПАВ (100 г.)

Коко глюкозид представляет собой натуральное амфотерное ПАВ, получаемое из тензида, кокосового масла и крахмала. Это жидкость светлого золотисто-белого цвета, мутная и вязкая. Мягкое ПАВ для средств интимной гигиены и детских шампуней, гелей, пены для ванны. Может использоваться, как со-ПАВ. Повышает вязкость продукта.

Нет в наличии


Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный

Кукурузный крахмал обладает смягчающим, регенерирующим и оздоравливающим воздействиями. Является гипоаллергенным продуктом и подходит для всех типов кожи. Он широко используется для изготовления бомбочек для ванн, косметических масок для лица и отдельных участков тела и прочих средств. Витамин С является базовым элементом, необходимым для поддержания молодости кожи. Он обладает выраженным антиоксидантным эффектом, защищает и восстанавливает клетки всех слоев эпидермиса. Ниацин стимулирует окислительные реакции кожи, запускает процессы регенерации и омоложения. Холин восстанавливает нормальную деятельность сальных желез, что улучшает питание кожи и при этом исключает избыток жира. Железо улучшает проникновение кислорода в клетки кожного покрова. Калий является природным увлажнителем и предотвращает потерю влаги. Углеводы эффективно борются с преждевременным старением. Также кукурузный крахмал может использоваться и в прикладном творчестве, например, для изготовления холодного фарфора.

Нет в наличии


Ксантановая камедь (50 г.)

Ксантановая камедь (50 г.)

Ксантановая камедь образует на коже защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами. Выполняет функции загустителя, эмульгатор и стабилизатор смесей, легкого очищающего средства в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах.

Нет в наличии


Лаурет-3, 100 мл

Лаурет-3, 100 мл

Неионный эмульгатор, солюбилизатор. Лаурет-3 – синтетическое прозрачное жидкое вещество, применяется в качестве ПАВа и эмульгатора в косметологии. Может густеть и мутнеть при охлаждении. Применение лаурета-3 позволяет отказаться от добавления воды, создает густую консистенцию средства. Полностью растворяется в масляных и спиртовых средах, частично в водных. Хорошо солюбилизирует масла, позволяет создавать эмульсии из масляных и водных компонентов. Применение в косметике гели для душа и пены для ванн – до 10%; шампуни – до 15%; дезодоранты – до 5%; лосьоны и крема для тела – до 5%. Неустойчив в кислотных и щелочных средах, pH конечного продукта должен быть в диапазоне 5-7. Подходит для любого типа кожи, гипоаллергенно. Совместим с ПАВами катионного, анионного, неионного и амфотерного типов. Мягкий анионный ПАВ лаурет-3 можно использовать в детских уходовых средствах: шампунях и пенах для ванн. Способ хранения Хранить в плотно закрытой таре, в темном месте, вдали от источников тепла. Температурный режим от +5 до +30°С. При понижении температуры густеет, но не теряет рабочих свойств.

Объем: 100 мл.
Цена: 180 рублей