Компоненты для натуральной косметики

Главная » Каталог товаров » Компоненты для натуральной косметики

В данном разделе представлены различные компоненты, применяемые при изготовлении мыла, кремов, скрабов, гидрофильных масел и других видов косметических средств ручной работы. Цветочные воды, эмульгаторы, натуральные экстракты и декоративные элементы.

Сортировать по: Таблица  Список Показывать по:
Arlypon® TT - турбо-загуститель 100 гр

Arlypon® TT - турбо-загуститель 100 гр

Arlypon® TT - турбо-загуститель, загущающий агент, сочетающий в себе два различных типа загустителей - связывающий и мицеллярный. Это обеспечивает оптимальную вязкость для сурфакантных систем, представляющих трудности в загущении. Трудные системы, такие как с пониженным содержанием SLES, бессульфатные, без бетаинов и даже смеси специфичных мягких сурфакантов могут быть загущены с помощью Arlypon® TT. Это легко дозируемый загуститель без консервантов с возможностью холодного процесса. Подходит для всех продуктов персонального ухода на базе ПАВ: Шампуней, средств для ванн, гелей для душа, детских продуктов, средств для умывания, очищающих средств для рук.

Нет в наличии


Biolin P (Биолин) 20 гр

Biolin P (Биолин) 20 гр

Biolin P (Биолин) – это мощный косметический пребиотик, который за счет избирательной стимуляции усиливает рост и метаболическую активность «хороших» микроорганизмов, на фоне сокращения числа «плохих». Biolin P представляет собой комплекс полисахаридов растительного происхождения: инулина, полученного из корня цикория, и глюко-олигосахаридов, из клубня сахарной свёклы. Biolin P - это натуральный растительный пребиотик, который восстанавливает естественную экосистему здоровой кожи. Биолин регулирует естественное соотношение микрофлоры на поверхности кожи, а также восстанавливает нормальный рН. Всё это обеспечивает укрепление и усиление защитных функций кожи, ее сопротивляемость окружающим стрессам, снижает проницаемость кожного покрова для болезнетворных и вредных микроорганизмов. Тем самым уменьшается чувствительность кожи и снижается риск возникновения проблем, появляющихся в результате воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.

Масса: 20 г.
Цена: 220 рублей

BTMS эмульгатор (БТМС) 100 г

BTMS эмульгатор (БТМС) 100 г

BTMS - катионный эмульгатор «масло в воде», который отличается высокими кондиционирующими свойствами. Это 100% растительный компонент, получаемый из рапсового и пальмового масла. Идеален для продуктов по уходу за волосами, таких как шампуни, бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели, маски для волос и другие смываемые и несмываемые средства. Подходит для волос всех типов. BTMS утолщает волосы, делает их послушными, облегчает укладку и расчесывание, как сухих, так и мокрых волос. Благодаря своей близости с кератином волос, он уменьшает статический эффект при расчесывании. Волосы меньше повреждаются и ломаются, становятся блестящими, мягкими, шелковистыми.

Масса: 100 г.
Цена: 244 рубля

FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)

FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)

ФУКОГЕЛЬ – это увлажняющий мультикомплексный актив, который увлажняет и тонизирует кожу, образует на коже защитную пленку, проницаемую для воздуха. ФУКОГЕЛЬ обеспечивает увлажнение, которое особенно ярко выражено через некоторое время после нанесения актива. ФУКОГЕЛЬ придает эмульсиям высокие тактильные характеристики, это отличный сенсорный и стабилизирующий агент. ФУКОГЕЛЬ сохраняет свою консистенцию при любом PH, не разжижается, чем выгодно отличается от своих «коллег».

Нет в наличии


Hydrovance (Гидрованс)  30 гр

Hydrovance (Гидрованс) 30 гр

Увлажненность основной показатель здоровой кожи, содержание влаги является необходимым условием для ее эластичности и гладкости. Гидрованс- актив, который обеспечивает эффективное долгосрочное увлажнение, не уступая лидирующим аналогам косметического рынка. Создает легкие текстуры, не обладая липкостью и жирностью. Удерживает влагу естественным образом, в сочетании с другими увлажняющими активами происходит усиление эффекта. Обладет широким спектром совместимости и является одобренным для применения для нежной кожи и глаз, что делает его применимым для огромного количества рецептур. Может использоваться в косметике любого типа: кремы, лосьоны, молочко, гели. тоники, гели для душа, шампуни,дезодоранты, декоративная косметика и т.д. Является отличной альтернативой дорогостоящим активам в сфере увлажнения.

Консистенция: Жидкая
Масса: 30 г.
Цена: 90 рублей

ISOPENTYLDIOL, IPD (Изопентилдиол)

ISOPENTYLDIOL, IPD (Изопентилдиол)

Многофункциональное соединение. Увлажняющая добавка, растворитель косметических и декоративных рецептур. Изопентилдиол – это полностью растворимый в воде, бесцветный, без запаха увлажняющий жидкий ингредиент. Он ведет себя как гидротроп и обеспечивает смягчение наряду с сухим, не липким ощущением кожи. Его универсальность уже позволила использовать его в многочисленных продуктах личной гигиены, таких как уход за глазами/лицом/телом, Уход за волосами (шампуни, маски), а также цветная косметика (тени для век, компактные пудры, помады). Вместе с сорбитом он усиливает кратковременное увлажнение кожи и помогает закрыть кутикулы поврежденных волос, тем самым улучшая блеск. Как растворитель используется при растворении: глабридин, азелаиновой кислоты, пигментов

Масса: 100 г.
Цена: 270 рублей

MMB (3-methoxy-3-methyl-1-butanol) Kuraray

MMB (3-methoxy-3-methyl-1-butanol) Kuraray

MMB (3-метокси-3-метил-1-бутанол) является уникальным и полезным растворителем на основе спирта, производимым Kuraray. Это прозрачная, бесцветная и полностью водорастворимая жидкость с мягким запахом. Из-за высокой температуры вспышки он не классифицируется как легковоспламеняющийся химикат в соответствии с действующими правилами ЕС по химическим веществам. MMB является большой помощью для тех, кто обеспокоен экологическими проблемами и получил большое внимание во многих промышленных областях благодаря своей низкой токсичности и хорошей биодеградируемости. ММВ, благодаря своей амфифильной структуре легко смешивается со многими маслами и водой, работает в качестве связующего агента между двумя фазами в эмульсии. Кроме того, он обеспечивает следующие преимущества: •Растворяет огромное количество липофильных активных веществ и солнцезащитные средства; •Растворяет духи и позволяет создать бесспиртовые одеколоны; •Совместим с большинством косметических ингредиентов и имеет низкую токсичность; •Оптимальная мощность смачивания пигментов и наполнителей, в частности оксида цинка; •Связующий агент в компактных пудрах; •Усилитель цвета в декоративной косметике; Это новый инструмент для решения старых и новых проблем производства. MMB демонстрирует выдающиеся свойства растворителя для трудно растворимых активных ингредиентов, в то время, как он не является хорошим растворителем для гидрофильных компонентов. Применение: Бытовая химия, Освежители воздуха, Очистители стекол, Средство для мытья пола, Средство для мытья посуды Производитель: Kuraray

Нет в наличии


NaOH Сода каустическая, гранулированная 98,5%

NaOH Сода каустическая, гранулированная 98,5%

Гидроксид натрия (лат. Natrii hydroxidum; другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь) — самая распространённая щелочь, химическая формула NaOH. Является главным реагентом для приготовления твердого мыла с нуля. Растворимость в воде : 420 г / л при 0°C , 1090-1260 г / л при 20°C

Масса: 5 кг.
Цена: 900 рублей

Snailine-Муцин улитки 30 гр

Snailine-Муцин улитки 30 гр

Муцин – это слизь, которую выделяет улитка. В ее состав входит вода, сложный белок гликопротеин, полисахариды, гиалуроновая кислота и минеральные соли, стимулирующие восстановление клеток. Благодаря тому, что данный компонент содержит целый комплекс витаминов, коллаген, хитозан, аллантоин и множество других полезных веществ, благодаря чему он обладает следующими свойствами: регенерация клеток эпидермиса; успокаивающее, противовоспалительное и увлажняющее действие; нормализация синтеза коллагена и эластина; Муцин улитки способствует увлажнению кожи. Он покрывает ее легкой, невидимой глазу пленкой, которая способствует удерживанию влаги. Пленка не нарушает доступ кислорода к коже, позволяя ей дышать. Сфера применения Муцин улитки входит в состав многих косметических средств: кремов; масок; патчей; средств для умывания; тоников. Косметика, имеющая в своем составе данный компонент, широко используются для проблемной кожи: при возрастных изменениях, отечности, пигментных пятнах, различного рода воспалительных процессах. Данный компонент дает возможность кожному покров противостоять стрессовым факторам, вызывающим его преждевременное старение. Рекомендуемая дозировка - от 5-10 %

Консистенция: Жидкая
Цена: 300 рублей

Uvinul MC 80 100 гр

Uvinul MC 80 100 гр

Uvinul MC 80 - Эффективный UVB-фильтр, содержащий 0,07 % антиоксиданта BHT. Максимальное поглощение излучения с диной волны 310 нм. Жидкий, смешивается со всеми обычными косметическими маслами, легко вводится в рецептуру. Ethylhexyl Methoxycinnamate - gрекрасный растворитель для маслорастворимых УФ-фильтров. Uvinul MC 80 -без запаха, благодаря высокой чистоте. Хорошие сенсорные характеристики. Используется в производстве дневной косметики и специальных солнцезащитных средств. Допустимая концентрация: 10.0% EU

Масса: 100 г.
Цена: 300 рублей

Ага-Виталь 40 М, комплекс фруктовых кислот и их солей

Ага-Виталь 40 М, комплекс фруктовых кислот и их солей

АГА-ВИТАЛЬ 40 представляет собой комплекс фруктовых кислот, а именно: гликолевой, яблочной, молочной, лимонной, винной и их солей. Оптимальное соотношение альфа-гидроксикислот в составе комплекса обеспечивает их синергетическое действие и необходимый баланс отбеливающего, увлажняющего и тонизирующего эффекта. Уникальные биологические свойства компонентов комплекса АГА-ВИТАЛЬ 40 позволяют использовать его в составе рецептур для производства широко

Масса: 30 г.
Цена: 116 рублей

Ага-Виталь 40 Н, комплекс фруктовых кислот и их солей 30г

Ага-Виталь 40 Н, комплекс фруктовых кислот и их солей 30г

АГА-Виталь 40H (AHA-VITAL 40 Н) – Комплекс альфа-гидрокси-фруктовых кислот с очищающим и стимулирующим эффектом. Рекомендуется для введения в питательные и очищающие кремы и гели, в кремы для мягкой эксфолиации перед механическим пилингом, в профилактические и питательные бальзамы для кожи и волос, в шампуни, ополаскиватели и кондиционеры для волос, в гели по уходу за волосами, в лосьоны и бальзамы для ногтей.

Масса: 30 г.
Цена: 180 рублей

Акация цветы 25 гр

Акация цветы 25 гр

Акации белой цветки сочетают в себе целый комплекс витаминов и веществ, таких как танины, масло эфирное, органические кислоты, витамины, минералы, флавоноиды, пектины и гликозиды. В медицине белой акации цветки применяются для лечения женской половой системы, болезни суставов, ревматизме, гриппе и простуде. Отвары и настои из них также рекомендуются для лечения нервной системы, они эффективно зарекомендовали себя в борьбе с различными инфекционными заболеваниями полости рта. Как косметологическое средство, цветки акации белой широко используются в средствах по уходу за кожей и волосами. Эти компоненты входят в состав увлажняющих, тонизирующих средств, шампуней, тоников и гелей. Полезные свойства акации белой цветков в косметике защищает кожу от негативного влияния внешней среды; восстанавливает структуру волос; хорошо тонизирует кожу; ускоряет заживление ран; укрепляет луковицы волос; успокаивает и питает кожу; борется с бактериями и грибками. Применение акации белой цветков в косметике кремы для жирной и проблемной кожи; лосьоны для укрепления волос; шампуни лечебные; увлажняющие средства; зубные пасты; эликсиры омолаживающие; витаминизированные маски.

Масса: 25г
Цена: 120 рублей

Аллантоин (50гр)

Аллантоин (50гр)

Успокаивающий компонент для чувствительной и детской кожи, для кожи после загара и ожогов (в том числе солнечных), в средствах после бритья, для повреждённой кожи и для нежной кожи вокруг глаз и губ.

Масса: 50 г.
Цена: 100 рублей

Алоэ - вера гель 10:1 (50г)

Алоэ - вера гель 10:1 (50г)

Гель алоэ-вера добывают из одноименного растения. Сначала из листьев отжимают сок, содержание полезных веществ в котором не превышает 1%. Затем из сока алоэ выпаривают лишнюю воду при низкой температуре и в условиях отсутствия кислорода. Получается густой концентрат, содержание полезных веществ в котором увеличивается в 10 раз. Этот продукт и называется гелем алоэ-вера. По виду это густая полупрозрачная масса, имеющая слабовыраженный запах. Гель алоэ-вера может применяться для ухода за всеми типами кожи. При повреждениях вызванных термическими или солнечными ожогами, алоэ-вера способствует понижению температуры обожженного участка, способствует регенерации. В сочетании с другими компонентами, гель защищает кожу от UV-излучения. При укусах насекомых снимает зуд, уменьшает болевые ощущения. При экземах, чесотке и псориазе успокаивает кожу, помогает уменьшить пораженный участок. Показания к применению: любые нарушения целостности кожного покрова, воспаления, акне, обезвоженная кожа, раздражения, шелушения кожи. Дозировка геля составляет от 1% до 20% в зависимости от рецепта. Перед применением этого компонента необходимо сделать тест на индивидуальную непереносимость.

Нет в наличии


Альгинат натрия 500, 100гр

Альгинат натрия 500, 100гр

Альгинат натрия - полисахарид природного происхождения, по химическому строению он является солью альгиновой кислоты. В чистом виде натрия альгинат представляет собой светло-кремовый порошок, который хорошо удерживает воду. Внешний вид - порошок кремово-белого цвета. Получают его из бурых и красных водорослей, растущих в прибрежной зоне Индонезии и Филлипин, воздействуя на водоросли щелочью.

Масса: 100 г.
Цена: 300 рублей

Аминофорс 30гр

Аминофорс 30гр

Протеины (гидролизат) пшеницы, ржи и овса -AminoForce комплекс (Аминофорс). INCI: Aqua (and) Propylene Glycol (and) Hydrolyzed Wheat Proteins (and) Hydrolyzed Rye Proteins (and) Hydrolyzed Oats Proteins Ввод: 0,5-5 % PH:5-6,5

Масса: 30 г.
Цена: 150 рублей

Английская соль 1000 гр

Английская соль 1000 гр

Магний не зря называют минералом красоты. При его недостатке кожа лица и тела сохнет, шелушится и зудит, повышается вероятность развития атопических дерматитов, кожных аллергических реакций и воспалений. А ведь именно кожа первой из всех органов контактирует с окружающим миров и защищает организм от вирусов, бактерий, вредных химических соединений Английская соль избавит вас от этих проблем: Сульфат магния активизирует процесс восстановления и регенерации клеток. Укрепление защитного барьера кожи повысит общую устойчивость к патогенным микроорганизмам. Английская соль улучшает кровообращение и препятствует развитию варикозного расширения вен. Работа сальных желез нормализуется, что предотвращает образование акне.

Масса: 1 кг.
Цена: 250 рублей

Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine) 50 гр

Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine) 50 гр

Основные свойства: - Является одним из основных компонентом кератина влоос и коллагена кожи. - Абсорбируется через кожу. - Усиливает синтез коллагена. - Является одним из естественных увлажняющих факторов в коже. - Является одним из крупнейших компонентов кератина волос. - Способствует увлажнению кожи и волос. - Увлажняет кожу, улучает ее внешний вид. - Способствует устранению мелких морщинок. - При комплексном уходе защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает преждевременное старение кожи. - Стимулирует регенерацию, способствует заживлению повреждённой кожи. - Кондиционирует волосы. - Улучшает эластичность и прочность на растяжение волос. - Стабилен в широком диапазоне pH 3-10. - Применяется как буферный и нейтрализуюший компонент. - Является регулятором pH для косметических продуктов с высокой безопасностью и высокой биоразлагаемостью. - Применяется как нейтрализатор в очищающих средствах, смягчает их раздражающее действие на кожу. - Используется в сочетании с эмульгатором А-гель Р для стабилизации α-геля.

Нет в наличии


Аскорбиновая кислота 50 гр

Аскорбиновая кислота 50 гр

Аскорбиновая кислота в косметологии используется преимущественно для отбеливания пигментных пятен. Но на этом её полезные свойства не заканчиваются. При правильном применении она и морщины разгладит, и от рубцов избавит, и с прыщами поможет справиться. Поэтому при возникновении каких-либо косметических дефектов или недостатков неплохо обращаться за помощью именно к витамину С

Масса: 50 г.
Цена: 90 рублей