- Компоненты для натуральной косметики
- Мыльная основа
- Отдушки
- Пищевые ароматизаторы
- Изготовление диффузоров
- Красители
- формы силиконовые для мыла и свечей
- Формы пластиковые для мыла и шоколада
- Масла косметические
- Жемчуг для ванн
- Щелочь
- Флористика
- Интересные Дополнения
- Всё для бомбочек
- Для свечей
- Упаковка и тара
- Деревянные заготовки для творчества
- Наборы для творчества
- Бижутерия
- Швейная галантерея
Обратная связь
Новости
Статьи
Материалы СМИ
Масло Манго баттер 100г
Масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.
Масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.
Химический состав масла манго характеризуется, прежде всего, мононасыщенными триглицеридами следующих кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой. В нём также содержатся витамины (А, Е, С, Д и группа В), фолиевая кислота и микроэлементы (железо, калий, кальций и магний). Кроме того, в состав масла входят токоферолы и фитостеролы, компоненты, являющиеся источником активных ингредиентов для эпидермиса.
Масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.
Химический состав масла манго характеризуется, прежде всего, мононасыщенными триглицеридами следующих кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой. В нём также содержатся витамины (А, Е, С, Д и группа В), фолиевая кислота и микроэлементы (железо, калий, кальций и магний). Кроме того, в состав масла входят токоферолы и фитостеролы, компоненты, являющиеся источником активных ингредиентов для эпидермиса.
Манговое масло восстанавливает естественный липидный барьер кожи, возвращая ей способность сохранять влагу, поэтому его можно применять после посещения сауны, бани или бассейна, а также для ликвидации последствий воздействия на кожу иных иссушающих факторов, например солнечные ожоги, обморожение, обветривание и т.д.
Им можно даже пользоваться вместо крема для и после бритья, оно будет препятствовать появлению раздражения и быстро успокоит кожу.
Манговое масло, благодаря своему химическому составу, устойчивости к окислению, большой вязкости и хорошей эмульсионной стабильности – желанный ингредиент разнообразных косметических средств. Производители косметики включают его в количестве до 5% в лосьоны и кремы для тела, шампуни .
Жирнокислотный состав:
- Пальмитиновая кислота
6-10%; - Стеариновая
32-47%; - Олеиновая
37-47%; - Линолевая
3.66-6.87
Распределение в триглицеридах:
- Пальмитиновая-олеиновая-стеариновая 11%;
- Стеариновая-олеиновая-стеариновая — 40%;
- Стеариновая-олеиновая-олеиновая 23%;
- Пальитиновая-олеиновая-олеиновая 5%;
- Олеиновая-олеиновая-олеиновая 5%
Неомыляемая фракция:
- Витамин А 15,27 IU;
- Витамин К 0,08 мг/100г;
- Фитостеролы ок. 99 мг/100г преимущественно за счет β-ситостерола;
- Сквален
Антиоксидантная активность масла манго довольно высока — 762+/- 72,9
Данные показатели обьясняются присутствием в масле манго фенольных соединений в количестве 117 +/- 13,5 мг/г
Это арбутин, кумарин, эллаговая кислота, галловая кисолта, ванилин мангиферин, феруловая кислота, оксикоричная кислота.
И наличием токоферолов.
- Токоферолы суммарно 0,59 мг/100г (α-токоферол доминирует)
Справочно. Одна молекула токоферолов может защитить от 103 до 106 молекул полиненасыщенных жирных кислот в клетках растений. Как правило, соотношение токоферолов к ПНЖК в тканях растений составляет 1:500, что позволяет обеспечивать адекватный антиоксидантный щит.
Масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.
Химический состав масла манго характеризуется, прежде всего, мононасыщенными триглицеридами следующих кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой. В нём также содержатся витамины (А, Е, С, Д и группа В), фолиевая кислота и микроэлементы (железо, калий, кальций и магний). Кроме того, в состав масла входят токоферолы и фитостеролы, компоненты, являющиеся источником активных ингредиентов для эпидермиса.
Масло манго имеет состав, который сходен с ши и какао. Хотя по содержанию жирных кислот есть некоторые различия. Легкий, слегка сладкий аромат, жирная и плотная текстура очень напоминает высококачественное сливочное масло. Как правило, манговое масло имеет насыщенный кремовый цвет, при комнатной температуре оно сохраняет свою текстуру, но при нанесении на кожу сразу тает. Почти в равных пропорциях в продукте содержится стеариновая и олеиновая кислоты, которые хорошо увлажняют и смягчают, быстро впитываются в кожу и снимают воспаление. Полифенолы, антиоксиданты кверцетин и кофейная кислота являются мощным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным средством. Этим обусловливает применение масла манго. Танины наделяют масло вяжущими и антибактериальными преимуществами.Источник: https://cosmetic-oil.com/?p=4368