- Мыло ручной работы
- Компоненты для натуральной косметики
- Мыльная основа
- Отдушки
- Пищевые ароматизаторы
- Изготовление диффузоров
- Красители
- формы силиконовые для мыла и свечей
- Формы пластиковые для мыла и шоколада
- Масла косметические
- Жемчуг для ванн
- Щелочь
- Флористика
- Интересные Дополнения
- Всё для бомбочек
- Для свечей
- Упаковка и тара
- Деревянные заготовки для творчества
- Наборы для творчества
- Бижутерия
- Швейная галантерея
Обратная связь
Новости
Статьи
Материалы СМИ
Глицин 50 г
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота, гликокол, глицинат натрия, пищевая добавка Е640) — простейшая алифатическаяаминокислота, единственная протеиногенная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение - "лекарство от нервов", повышает умственную работоспособность, улучшает память, способствует хорошему сну. В пищевой промышленности глицин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E640. Глицин является усилителем вкуса и аромата. Широко применяется в ликероводочной промышленности, как нейтрализатор запаха, смягчает вкус. Глицин своими свойствами снижает негативные последствия похмелья. Как усилитель вкуса и запаха широко используется в соках и других напитках, в поваренной соли с добавками, в джемах и вареньях, в спортивном питании. Обладая антибактериальными свойствами, глицин используется в обработке рыбы и мяса. Широкое применение глицин получил в косметической промышленности. Помимо фиксатора запаха, он также может служить в качестве загустителя. Глицин входит в состав шампуней для ослабленных волос, в лечебные шампуни против облысения. Широко используется в кремах, масках, лосьонах, сыворотках, тониках, бальмах для губ. Способствует образованиюмягкой и шелковистой текстуры. Используется в деткой косметике, в антивозрастной, для чувствительной кожи, в мыловарении.
Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота, гликокол, глицинат натрия, пищевая добавка Е640) — простейшая алифатическаяаминокислота, единственная протеиногенная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений.
Процент ввода: в крема от 0,5 до 4%, в кондиционеры и шампуни от 2 до 5%, в мыло 5-8%.
Растворимость: в теплой воде, в соотношении 1:4.
Способ ввода в рецептуру: в крема и другие эмульсии вводится в состав водной фазы, в «нулевку» в зависимости от способа приготовления (в горячем- часть на стадии геля, часть- перед раскладкой в формы, в холодном, после наступления стадии следа), при этом количество воды взятое для растворения глицина, вычитается из массы воды взятой для разведения щелочи.