Хмель шишки 25 гр.

Хмель шишки 25 гр.
Другие фото Хмель шишки 25 гр.
70 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Хмель шишки 25 гр.


Действие хмеля в косметике

Хмель считается одним из наиболее богатых природных источников растительных фитоэстрогенов – гормоноподобных веществ, которые способствуют поддержанию свежего цвета кожи лица и сохранению ее тонуса. Эти природные соединения замедляют процесс старения за счет того, что стимулируют синтез коллагеновых волокон, укрепляют дермальный матрикс, а также помогают предотвратить воспаление. Достаточно выраженное противовоспалительное действие этого компонента способствует уменьшению поверхностной сеточки из капилляров и мелких кровеносных сосудов.

Помимо этого экстракт хмеля содержит ряд ценных антиоксидантов и соединений, а также различные эфирные масла, витамины и минералы, которые не менее полезны, чем фитоэстрогены. В частности, за многие лечебные свойства хмеля отвечают мирцен, кариофиллен, фарнезен и гумулен – ароматические соединения, обеспечивающие антисептический и вяжущий эффект этого растительного ингредиента. Так, экстракт хмеля обладает впечатляющими вяжущими и тонизирующими свойствами, а также оказывает легкий антибактериальный и осветляющий эффект.

В косметологии экстракт шишек хмеля традиционно включают в средства для укрепления волос: этот компонент хорошо восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Секрет в том, что полезные фитосоединения, присутствующие в хмеле, помогают открыть крошечные поры кожи головы, проникнуть к волосяным луковицам и таким образом уменьшить потерю волос, устранить перхоть. Например, подобными свойствами обладает известный лупулин – это активное вещество экстракта хмеля снимает раздражения и воспаления, успокаивает кожу волосистой части головы.

Кому показан хмель

Для кожи. Хмель считается весьма ценным компонентом, который показан в первую очередь для ухода за увядающей кожей. Он также идеально подойдет в том случае, если требуется найти натуральное решение проблем сухой, шелушащейся или поврежденной ультрафиолетом кожи. В некоторых случаях хмель помогает справиться с такими дефектами, как гипо- и гиперпигментациями: припарки из хмеля, как было показано, помогают эффективно бороться с обесцвечивание кожи. Еще две, менее известные «опции» хмеля в косметике, – лечение угревой болезни и устранение темных кругов под глазами.

 Для волос. Хмель придает естественный блеск волосам, возвращает им жизненную силу, а также помогает снизить перхоть и уменьшить выпадение волос. Экстракт хмеля (или отвары на основе «шишек» этого растения) также можно непосредственно использовать для мытья волос.

Кому противопоказан хмель

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.При использовании хмеля для изготовления домашней косметики, нужно помнить, что его «шишки» обладают достаточно мощным окрашивающим действием.

Косметика, содержащая хмель

Косметическая индустрия все еще недостаточно оценила хмель по достоинству: хоть этот компонент и добавляют в состав различных омолаживающих кремов, тоников, а также многочисленных продуктов для волос, гораздо шире он применяется в народной медицине и косметологии.

У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель


Характеристики Хмель шишки 25 гр.


Производство

Россия


Отзывы о Хмель шишки 25 гр.


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым