Пижма цветки 50 гр

Пижма цветки 50 гр
Другие фото Пижма цветки 50 гр
80 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Пижма цветки 50 гр


Пижма – известное лекарственное растение с мощными противопаразитарными свойствами, прославившими ее в медицине, которое способно обеспечить определенные преимущества и для кожи. В частности, косметика на основе этого компонента отличается прекрасными противовоспалительными и очищающими свойствами. Впрочем, даже поверхностно ознакомившись с возможностями пижмы, вы поймете, почему некоторые народы до сих пор считают пижму лекарством чуть ли ни от всех болезней

Цветки пижмы содержат туйон и камфору, флавоноиды, алкалоиды, смолы, эфирное масло, сахара, дубильные и горькие вещества. Все эти вещества содержит и трава пижмы, хотя в производстве косметики они обычно не используются.

Экстракт, а также эфирное масло пижмы обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием и в то же время помогает быстро снять воспаление. Помимо этих основных эффектов пижма обладает довольно обширным спектром действий, которые целесообразно использовать в косметическом уходе. Рассмотрим их по порядку.

  1. Противовоспалительное действие. Эфирное масло пижмы было признано эффективным средством, облегчающим проявления от воспаления, особенно тех, которые возникают на.
  2. Репаративное действие: экстракт цветов пижмы содействует ускоренному росту здоровых клеток эпидермиса и ускоряет заживление ран.
  3. Противовирусное действие. Фитокомпоненты, которые содержатся в пижме, такие как туйон и камфора, достаточно токсичными для живых клеток, хотя также способны убивать вирусы. Их применение останавливает размножение вирусов, поэтому пижма показана при ряде вирусных заболеваний.
  4. Седативное действие пижмы проявляетс даже в случае наружного применения – этот компонент прекрасно успокаивает раздраженную кожу. В настоящее время даже проводятся испытания, оценивающие целесообразность применения пижмы в нейрокосметике.
  5. Антигистаминное действие. Гистамин – биохимический медиатор в организме человека, который отвечает за запуск аллергических реакций и воспаления. Именно с его избыточным синтезом связаны различные проблемы, такие как сыпь, зуд и другие симптомы аллергии. Пижма нейтрализует гистамин и предотвращает его дальнейшее избыточное производство, тем самым контролируя развитие аллергических реакций.
  6. Глистогонное действие – токсические эффекты эфирного масла пижмы затрагивают кишечных и других паразитических червей в организме человека. В целом пижма эффективна против таких гельминтов, как круглые и ленточные черви. Она также используется, чтобы предотвратить инвазии в ранах.
  7. Инсектицидное действие. Как репеллент, эфирное масло пижмы служит эффективным средством, защищающим от укусов насекомых.

Кому показана пижма

  • Омоложение (в комплексе с другими натуральными компонентами).
  • Раздражения и воспаления на коже.
  • Проблемная и жирная кожа.
  • Дерматологические инфекции разного происхождения.
  • Жирная себорея.
  • Заживление ран.
  • Предотвращение инфекций на коже.
  • Склонность к аллергиям.
  • Профилактика перхоти.

Кому противопоказана пижма

В косметических целях (наружно) использовать пижму абсолютно безопасно. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая пижму

Используется в домашних, профессиональных лечебных средствах для ухода за кожей – кремах, масках и т.д., а также в лечебных продуктах по уходу за волосами. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5%.

 
Крапива — лекарственное растение, которое широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения заболеваний. В его состав входит много полезных компонентов, необходимых организму. Преимущественно используются листья растения. Специалисты утверждают, что крапива полезна для кожи лица. На ее основе готовят отвары, настои, маски, которые обладают антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным действием, и омолаживают кожу.Польза заключается в богатом химическом составе листьев. Причем, полезные свойства сохраняются и в высушенном сырье, что позволяет заготавливать его наперед. Состав и полезные свойства: Витамин А — оказывает противовоспалительное действие, что позволяет бороться с угревой сыпью (акне) и прыщами; Витамин С — укрепляет клетки кожи и делает их эластичными, при этом разглаживаются морщины и происходит подтяжка лица. Укрепляются кровеносные сосуды, что препятствует образованию варикозных звездочек. Витамин К — снимает отеки и оказывает противовоспалительное действие. Помогает избавиться от кругов под глазами. Каротин — увлажняет и питает кожу, придает здоровый и румяный цвет лица. Калий — связывает воду и поддерживает стабильный уровень влаги в клетках. Полезен для сухого типа кожи. Флавоноиды и дубильные вещества — тонизируют и омолаживают кожу. Органические кислоты — укрепляют и питают клетки, разглаживают морщины и защищают кожу от внешнего воздействия агрессивной среды (пыль, грязь, холод, ветер). Показания к применению крапивы: сухая кожа; стареющая и увядающая кожа; веснушки и черные точки; угри (акне) и прыщи; веснушки; мимические морщины; недостаток питания. Вред и противопоказания Для избежания возможного вреда необходимо соблюдать дозировку крапивы. Она содержит муравьиную кислоту, которая в высокой концентрации способна вызвать неприятные симптомы в виде раздражения или покраснения кожи. В некоторых случаях возможна аллергия на один из компонентов в составе. При возникновении зуда, жжения или других побочных эффектов нужно немедленно смыть средство из крапивы.

Источник: https://omaskah.com/lico/masky/krapiva.html omaskah.com © Маски для лица, рук, ног и тела

Польза заключается в богатом химическом составе листьев. Причем, полезные свойства сохраняются и в высушенном сырье, что позволяет заготавливать его наперед. Состав и полезные свойства: Витамин А — оказывает противовоспалительное действие, что позволяет бороться с угревой сыпью (акне) и прыщами; Витамин С — укрепляет клетки кожи и делает их эластичными, при этом разглаживаются морщины и происходит подтяжка лица. Укрепляются кровеносные сосуды, что препятствует образованию варикозных звездочек. Витамин К — снимает отеки и оказывает противовоспалительное действие. Помогает избавиться от кругов под глазами. Каротин — увлажняет и питает кожу, придает здоровый и румяный цвет лица. Калий — связывает воду и поддерживает стабильный уровень влаги в клетках. Полезен для сухого типа кожи. Флавоноиды и дубильные вещества — тонизируют и омолаживают кожу. Органические кислоты — укрепляют и питают клетки, разглаживают морщины и защищают кожу от внешнего воздействия агрессивной среды (пыль, грязь, холод, ветер). Показания к применению крапивы: сухая кожа; стареющая и увядающая кожа; веснушки и черные точки; угри (акне) и прыщи; веснушки; мимические морщины; недостаток питания. Вред и противопоказания Для избежания возможного вреда необходимо соблюдать дозировку крапивы. Она содержит муравьиную кислоту, которая в высокой концентрации способна вызвать неприятные симптомы в виде раздражения или покраснения кожи. В некоторых случаях возможна аллергия на один из компонентов в составе. При возникновении зуда, жжения или других побочных эффектов нужно немедленно смыть средство из крапивы.

Источник: https://omaskah.com/lico/masky/krapiva.html omaskah.com © Маски для лица, рук, ног и тела

Польза заключается в богатом химическом составе листьев. Причем, полезные свойства сохраняются и в высушенном сырье, что позволяет заготавливать его наперед. Состав и полезные свойства: Витамин А — оказывает противовоспалительное действие, что позволяет бороться с угревой сыпью (акне) и прыщами; Витамин С — укрепляет клетки кожи и делает их эластичными, при этом разглаживаются морщины и происходит подтяжка лица. Укрепляются кровеносные сосуды, что препятствует образованию варикозных звездочек. Витамин К — снимает отеки и оказывает противовоспалительное действие. Помогает избавиться от кругов под глазами. Каротин — увлажняет и питает кожу, придает здоровый и румяный цвет лица. Калий — связывает воду и поддерживает стабильный уровень влаги в клетках. Полезен для сухого типа кожи. Флавоноиды и дубильные вещества — тонизируют и омолаживают кожу. Органические кислоты — укрепляют и питают клетки, разглаживают морщины и защищают кожу от внешнего воздействия агрессивной среды (пыль, грязь, холод, ветер). Показания к применению крапивы: сухая кожа; стареющая и увядающая кожа; веснушки и черные точки; угри (акне) и прыщи; веснушки; мимические морщины; недостаток питания. Вред и противопоказания Для избежания возможного вреда необходимо соблюдать дозировку крапивы. Она содержит муравьиную кислоту, которая в высокой концентрации способна вызвать неприятные симптомы в виде раздражения или покраснения кожи. В некоторых случаях возможна аллергия на один из компонентов в составе. При возникновении зуда, жжения или других побочных эффектов нужно немедленно смыть средство из крапивы.

Источник: https://omaskah.com/lico/masky/krapiva.html omaskah.com © Маски для лица, рук, ног и тела

Польза заключается в богатом химическом составе листьев. Причем, полезные свойства сохраняются и в высушенном сырье, что позволяет заготавливать его наперед. Состав и полезные свойства: Витамин А — оказывает противовоспалительное действие, что позволяет бороться с угревой сыпью (акне) и прыщами; Витамин С — укрепляет клетки кожи и делает их эластичными, при этом разглаживаются морщины и происходит подтяжка лица. Укрепляются кровеносные сосуды, что препятствует образованию варикозных звездочек. Витамин К — снимает отеки и оказывает противовоспалительное действие. Помогает избавиться от кругов под глазами. Каротин — увлажняет и питает кожу, придает здоровый и румяный цвет лица. Калий — связывает воду и поддерживает стабильный уровень влаги в клетках. Полезен для сухого типа кожи. Флавоноиды и дубильные вещества — тонизируют и омолаживают кожу. Органические кислоты — укрепляют и питают клетки, разглаживают морщины и защищают кожу от внешнего воздействия агрессивной среды (пыль, грязь, холод, ветер). Показания к применению крапивы: сухая кожа; стареющая и увядающая кожа; веснушки и черные точки; угри (акне) и прыщи; веснушки; мимические морщины; недостаток питания. Вред и противопоказания Для избежания возможного вреда необходимо соблюдать дозировку крапивы. Она содержит муравьиную кислоту, которая в высокой концентрации способна вызвать неприятные симптомы в виде раздражения или покраснения кожи. В некоторых случаях возможна аллергия на один из компонентов в составе. При возникновении зуда, жжения или других побочных эффектов нужно немедленно смыть средство из крапивы.

Источник: https://omaskah.com/lico/masky/krapiva.html omaskah.com © Маски для лица, рук, ног и тела

В косметологии липовый цвет нашел широкое применение. Настой из цветков липы подходит для ухода за всеми видами кожи, в том числе и чувствительной. В косметические продукты липа входит в виде экстракта, богатого витамином С и другими активными компонентами. Лосьоны, содержащие его, освежают, питают и смягчают кожу лица и тела. Уникальное свойство этого экстракта заключается в том, что он делает кожу более восприимчивой ко всем активным компонентам, входящим в состав косметических препаратов. Экстракт липы эффективно устраняет застой лимфы и задержку жидкости в тканях, а, следовательно, убирает отеки и повышает эластичность. Он укрепляет кожу, делая ее более упругой, разглаживает мелкие морщинки. Кремы и маски с липовым цветом прекрасно тонизируют, увлажняет, смягчают, успокаивают и улучшают цвет кожи.



Экстракт липы входит в состав средств по уходу за нежной кожей вокруг глаз. Он способствует устранению припухлости век, нормализует водно-липидный баланс,  тонизирует кожу и разглаживает мелкие морщинки, эффективно борется с темными кругами под глазами. Особенно подходит для защиты кожи от атмосферных воздействий, в период перепадов температур и сильного ветра. В составе шампуней и бальзамов липовый цвет препятствует выпадению волос, активно насыщает их полезными веществами, делая эластичными и послушными. Липовый отвар включают в состав гелей для душа и пены для ванны для ароматизации и увлажнения кожи тела. Он не только обладает расслабляющим и успокаивающим действием, но и снимают головную боль.
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель


Отзывы о Пижма цветки 50 гр


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым