Примула трава (первоцвет) 25 гр

Примула трава (первоцвет) 25 гр
Другие фото Примула трава (первоцвет) 25 гр
60 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Примула трава (первоцвет) 25 гр


Масло и экстракт примулы, используемые в косметике, проявляют смягчающее и антиоксидантное действие, а также выступают как регуляторы клеточного метаболизма. Основное биоактивное соединение примулы – гамма-линоленовая кислота (GLA) – отвечает за подавляющее большинство полезных эффектов этого растения, особенно если речь идет о масле первоцвета. Смягчающее действие жирных кислот содействует регенерации и параллельно является противовоспалительным средством. Также есть сообщения, что гамма-линоленовая кислота оказывает на кожу омолаживающий эффект, но тем не менее, не проводилось достаточно исследований, показывающих, что GLA эффективна против морщин или других признаков старения. Также гамма-линоленовая кислота обладает некоторыми антиканцерогенными свойствами при пероральном приеме, однако нет исследований, показывающих, что противораковый эффект повторяется и на коже. Экстракт примулы также проявляет увлажняющие и успокаивающие свойства при использовании в продуктах для волос.

Помимо GLA семена и другие части первоцвета содержат вещества, которое могут имитировать действие клеточных гормонов и других важных соединений нашего организма: таким образом этот компонент может регулировать клеточный обмен веществ, а также проявлять выраженное противовоспалительное действие при нанесении на кожу. Помимо этого и масло, и экстракт примулы богаты омега-6 жирными кислотами: этот компонент обеспечивает дополнительное смягчающее действие.

Кому показана примула

  • Снимает раздражения.
  • Смягчает и питает кожу.
  • Снижает признаки старения.

Масло примулы в чистом виде очень часто используется для лечения различных дерматологических заболеваний, в том числе атопического дерматита и нейродермита. Его также используют в составах, направленных на облегчение симптомов псориаза и экземы. Этот продукт облегчает жжение, зуд и другие неприятные симптомы заболеваний аллергической и нейрогенной природы, снижая тем самым потреность в лекарствах, которые вызывают нежелательные побочные эффекты. Масло первоцвета также помогает уменьшить воспаление и раздражение кожи, при обострениях угревой сыпи или розацеа. Результаты некоторых последних исследований показали, что при регулярном использовании масла примулы можно значительно сократить частоту обострений акне и пустулезных форм розацеа.

Кому противопоказана примула

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. И мало, и экстракт примулы считаются максимально безопасными косметическими ингредиентами.

Косметика, содержащая первоцвет

В настоящее время экстракт и масло вечерней примулы используется в различных типах коммерческой и домашней косметики. Спектр широкого применения готовых формул: кремы, гели, шампуни и ополаскиватели для волос. Рекомендуемый уровень использования: 5-10% в продуктах по уходу за кожей.

Домашняя косметика на основе первоцвета до сих пор распространена в разных странах. Традиционно для ее изготовления используют примулу весеннюю (Primula veris): для лечения впадения волос и стимуляции их роста, снижения симптомов купероза, признаков старения, а также для удаления пигментных пятен на коже.

При выпадении волос и или в качестве средства, стимулирующего рост волос, используют отвар на основе корней первоцвета: 1 ст. ложку на 1 стакан воды. Концентрированный отвар необходимо втирать в кожу волосистой части головы (курс не менее 2 недель).)

При сухой тонкой, раздраженной коже, расширенных сосудах (куперозе), а также при  первых признаках увядания, поверхностных морщинах в качестве тоника для лица применяют настой из травы или корней примулы. Чтобы приготовить такую домашнюю косметику, потребуется 2 столовые ложки мелко нарезанных корней (или 3-4 – сушеных стеблей с листьями), которые нужно залить 1 стаканом кипятка, укутать и  настаивать как минимум 6 часов (при этом продукт нельзя хранить больше суток). После процеживания нужно использовать в виде примочек: настой примулы быстро устраняет красноту и смягчает  кожу. Также этим настоем полезно умываться утром и вечером
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель
У проростков пшеницы, ячменя, люцерны, сои, подсолнечника, амаранта и других культур внушительный спектр полезного воздействия на кожу. Прежде всего, это мощное омолаживающее действие за счет уменьшения последствий окисления липидов и ДНК под влиянием реактивных форм кислорода, очищения от токсинов из окружающей среды и пищи, стимулирования вызревания новых эпителиальных клеток и выработки эластина клетками фибробластов, улучшения клеточного метаболизма, создания барьера против воздействия ультрафиолетовых лучей группы А. Не менее важное значение в плане сохранения здоровья и молодости кожи имеет и насыщение тканей полезными веществами, и ростки в этом смысле – высокоэнергетическое сырье. В проростках многих культур, зерна и бобы которых пригодны для проращивания с целью извлечения экстрактов, комплекс ценных веществ практически одинаков – это жирные кислоты, в основном, полиненасыщенные, 12 аминокислот, углеводы, протеины, фитогормоны, витамины – А, группы В, С, D, Е, F, РР, ферменты, наиболее важный из которых супероксиддисмутаза – сильный антиоксидант, отвечающий за целостность клеточной мембраны, глюкозиды, каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, минералы – калий, фосфор, медь, магний, селен, кальций, цинк, марганец, натрий, железо. ростки пшеницы Особое место в химическом составе ростков занимает хлорофилл, объем которого в соке и экстрактах порядка 70%. Хлорофилл благотворно влияет на весь организм человека, насыщая его энергией; он транспортирует кислород в ткани, очищает жидкости от токсинов и подавляет рост количества болезнетворных бактерий. Фитонциды обладают антисептическими свойствами, что используется для лечения воспалительных заболеваний кожи и микотических инфекций, а также подавления роста патогенной микрофлоры при себорее. Маски из сока ростков способны излечить даже акне и значительно уменьшить келоидные рубцы постакне. Как активный действующий компонент косметики экстракты ростков также оказывают противоотечный эффект, улучшают капиллярный кровоток и лимфоток, активизируют снабжение тканей кислородом. Косметика с вытяжками проростков подходит для любого типа кожи, она гипоаллергенна, хорошо воспринимаема даже чувствительной кожей. Настолько же положительно влияние экстрактов ростков и на волосы; маски и бальзамы на их основе укрепляют фолликулы, сохраняя эластичность волокон соединительной ткани, насыщают дерму влагой и питательными веществами, способствуют росту волос и восстановлению их нормального состояния после агрессивного химического воздействия. В изготовлении домашней косметики используются масло, свежий сок и сухой экстракт проростков.
© Источник: https://shop.indonet.ru/pokupatelyam/naturopatia-rostki - Ростки пророщенных зерен в косметике | Индийский интернет магазин и Умный шоппинг | Индия по-русски - Живой путеводитель


Отзывы о Примула трава (первоцвет) 25 гр


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым