Масло Рисовых отрубей, рафинированное

Главная » Каталог товаров » Косметические масла » Масло Рисовых отрубей, рафинированное

Масло Рисовых отрубей, рафинированное
Другие фото Масло Рисовых отрубей, рафинированное
150 рублей
Указана цена за 1 шт
В корзину

Добавить к сравнению

Описание Масло Рисовых отрубей, рафинированное


Семейство:  Злаковые

Страна происхождения: Мексика

Метод получения: Холодное прессование рисовых отрубей. Рафинированное.

Цвет и запах: масло бледно-желтого цвета, застывающее в холодильнике, с легким запахом приготовленного риса. (Roth/Kormann)

Состав:

Жирнокислотный состав:

Физические показатели:

Йодное число: 102

Число омыления: 190 

Тип масла: полувысыхающее

Особенности:

Особенностью масла риса является его высокий процент неомыляемой фракции, доходящий до 8%, что немногим меньше, чем в масле авокадо.

Особенные свойства маслу риса придает Гамма-оризанол – ведущий компонент неомыляемой фракции (1,6%) (см. ниже)

Общее количество стеролов – 10550 мг/%

  • Из них ситостерол составляет 49-54%
  • Кампестерол – 20-28%
  • Стигмастерол, Δ5 авенастерол, Δ7 авенастерол Δ стигмастерол – в небольших количествах
  • Токоферолы и токотриенолы ок. 32,3 мг/100 гр
  • Сквален 320 мг%
  • Лецитин
  • Воски
  • Полифенолы.

 

Использование в косметике

Комбинация гамма-оризанола, фитостеролов, токоферолов, токотриенолов, сквалена – каждый из которых обладает собственной антиоксидантной активностью, делает масло риса одним из лучших растительных масел как для дневной косметики, так и в качестве базового масла для ухода за зрелой, возрастной кожей.

 

Масло риса может рекомендоваться как:

  • Anti-age добавка в средства для зрелой, сухой, потрескавшейся кожи, помогающая справиться с возрастной сухостью, усиливающее  клеточное обновление и регенерацию,  восстанавливающая эластичность кожи;
  • Одно из ведущих масел при уходе за кожей в период менопаузы (Шиков А.Н.)
  • Масло в дневную косметику, которое увеличивает солнцезащитный фактор эмульсии, и уменьшает негативные последствия воздействия на кожу ультрафиолетового излучения;
  • Противовоспалительная добавка в смеси для ухода за жирной кожей;
  • Добавка в помады, бальзамы и другие средства для ухода за губами
  • Массажное масло
  • Добавка в средства для ванны для сухой кожи

 

Кроме того, масло риса, за счет высокой концентрации гамма-оризанола и фитостеролов может быть использовано в  косметике для уменьшения постакне, и как одно из ведущих масел для ухода за кожей, склонной к гиперпигментации.

Масло риса часто используется для изготовления мыла и свечей.

 

_____________________________

Гамма оризанол представляет из себя смесь эфиров феруловой кислоты и тритерпеновых спиртов – циклоартанола и 24-метиленциклоартанола.

Впервые выделен и идентифицирован в 1954 году.

 

Использование в фармации и медицине:

 

* Масло рисовых отрубей оказывает выраженный гипохолестеринемический эффект, снижая уровень «плохого» холестерина как за счет высокого содержание линолевой кислоты, так и за счет фитостеролов, уменьшающих всасывание холестерина в кишечнике.

* Имеются данные об антиканцерогенном эффекте масла риса.

* Кроме того, бытует мнение, что фитостеролы в комбинации с   гамма-оризанолом, повышают уровень тестостерона и стимулируют выброс гормона роста, оказывая тем самым анаболический эффект. Эти предположения позволяют рекламировать масло рисовых отрубей как "естественную альтернативу анаболическим стероидам" и "средство, повышающее мышечную силу и объем мышц, редуцирующее усталость".

Однако данные эффекты представляются сомнительными и  не доказаны в ходе клинических исследований.

* Кроме того, имеются утверждения, что γ-оризанол влияет на подьем норэпинефрина и бета-эндорфина. Это также не было доказано многочисленными клиническими исследованиями

 

Дополнительные сведения:

Масло риса широко используется как пищевое в Японии, Индии и многих странах Азии как для заправки салатов, так и для готовки и жарения. Кроме того, оно может быть использовано для приготовления майонеза и салатных дрессингов.

  •  

 



Отзывы о Масло Рисовых отрубей, рафинированное


Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым